Учимся худеть без суровых диет

Автор: dioxyde
Опубликовано: 203 дня назад (30 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Для многих людей похудение – это чуть ли не самая важная цель в жизни, поскольку кажется, что именно лишний вес провоцирует ряд других серьезных проблем, начиная с неудачи в личной жизни и заканчивая бедностью. Правда, все несколько иначе и вышеупомянутые проблемы – это, скорей, итог бездействия, нежели лишнего веса.



Тем не менее, избавиться от лишнего веса – это всегда хорошая идея. Тут сразу следует добавить, что достичь этой цели можно даже в случае, если вы не будете следовать суровым диетам, которые могут даже навредить организму.

Почему мы набираем лишний вес?

Все очень просто, лишний вес – это всего лишь последствие слишком большого потребления еды, наш организм в этом случае пытается сделать запас, чтобы в будущем не испытывать проблем даже во время голодовки, что довольно часто происходило, когда люди еще не вели оседлый способ жизни. Так, если мы будем потреблять большое количество калорий, но при этом не расходов даже половину из тех, что попали в наш организм (с помощью физической активности), то оные превратятся в подкожный жир, от которого мы так часто стараемся избавиться.

Можно ли есть много, но при этом не поправляться?

Конечно же, можно! Правда, чтобы достичь такой цели, вам нужно сразу же начинать двигаться, заниматься спортом или же проявлять любую другую физическую активность. Дело в том, что в этом случае вы сразу же будете расходовать энергию в виде калорий, которая не будет успевать превращаться в подкожный жир, соответственно – вы не будете набирать лишний вес.


Так как же похудеть?

На самом деле, первым делом нужно улучшить свой режим питания, постараться избавиться от слишком жирных продуктов, поскольку в противном случае вам придется найти способ, как активно сжигать оные. Например, после каждой съеденной с друзьями пиццы, вам придется пройти пешком около 10 км, если не больше, ну или попытаться сделать 4 тысячи отжиманий, что не реально.

Поэтому, идеальный способ похудения состоит в обычном подсчете съеденных вами калорий и сведения этого значения к минимуму. Благо, теперь существуют специальные калькуляторы, позволяющие спланировать, сколько именно вам нужно есть, когда и что, а также на какие типы спорта при этом обратить внимание, чтобы в итоге достичь своей цели.
Что такое тренировки с собственным весом? | Скакалка – одна из самых дешевых и эффективных спортивных снарядов
Комментарии (0)