Странные медицинские случаи

Автор: dioxyde
Опубликовано: 1107 дней назад (8 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Не так давно мы уже рассматривали случаи в истории медицины, которые остались запечатленными в истории, поскольку данная статья оказалось довольно популярной среди наших читателей, мы решили продолжить этот список. Так что, расслабьтесь, приготовьте чашечку чая или другого любимого напитка и наслаждайтесь интересными фактами, происшедшими в медицине.

Исцеление с помощью дайвинга

Человек под именем Марк Ченауэт когда-то из-за болезни потерял возможность передвигаться с помощью собственных силой, хотя в больницы ему и всячески запрещали заниматься плаванием водой, наш герой почему-то проигнорировал подобные слова врачей и угадайте, чем это обернулось? Внезапно после погружения более чем на 55 метров под воду, Марк обнаружил, что к нему вернулась способность двигаться, правда, радость длилась только три дня, после чего ноги опять начали отказывать. Но этот удивительный человек решил рискнуть и опять нырнул на подобную глубину, после чего смог наблюдать примерно такой же эффект. На сегодняшний день имеется несколько версий, почему происходит что-то подобное, как вариант, врачи предлагают свою гипотезу о том, что таким образом на нервные клетки воздействует найстрокс – обогащенный воздух, который используется дайверами, что в свою очередь позволяет человеку наслаждаться способность к передвижению.

Случай с сердцем художника

Однажды 63-летнему жителю Нью-Йорка потребовалась трансплантация сердца, после проделанной операций человек внезапно почувствовал тягу к рисованию. Как оказалось, сердце, которое было ему трансплантирован – ранее принадлежало художнику, ученные объясняют этот феномен за счет клеточной памяти.

Постоянно смеющаяся девушка

Хоть смех – это и внешнее проявление радостных эмоций, в некоторых случаях он может обернуться в виде серьезной болезни. Например, двенадцатилетняя китаянка еще с восьмимесячного возраста смеется без остановки, из-за этого она не может нормально общаться с людьми. Как определили врачи, девочка переболела лихорадкой, которая навсегда повредила лобные доли мозга, тем самым замкнув процесс смеха и заставив девочку постоянно хихикать.

Карандаш и голова

Маргарет Вегнер стала известна благодаря своему странному случаю, она не раз обращалась к врачам из-за постоянных хронических болей и кровотечений из носа, как показал МРТ – все 55 лет в черепной коробки пациентки находился карандаш, который попал туда после неудачного падения в детстве. Удивительным является тот факт, что женщина без каких-либо серьезных проблем, не беря во внимание головную боль, смогла прожить столько времени с инородным телом, находившимся у нее в голове.

Человек с зеленой кровью

Зеленая кровь – это, в большинстве случаев, ничто иное нежели вымысел и подобное встречается только в фантастических фильмах. Но 42-летний канадец крайне шокировал врачей, когда они при попытке взять у него кровь обнаружили, что она полностью зеленого цвета. Как оказалось, у него редчайшее заболевание, которое характеризуется присутствием сероводорода в крови, что и изменяет цвет крови на зеленый.
Что такое тепловой удар и в чем заключается первая помощь в таком случае? | Интересные и странные факты обо сне и сновидениях
Комментарии (0)