Самые страшные болезни. Сибирская язва

Автор: dioxyde
Опубликовано: 248 дней назад (16 марта 2017)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
Существует огромное количество опасных болезней, которые на «ура» справляются с человеком. Иногда даже становится странным тот факт, что человечество смогло пережить такие напасти, ведь та же чума погубила много людей. Но, сегодня речь пойдет о другой не менее опасной болезни, которая именуется как сибирская язва, что же представляет собой данный недуг и есть ли смысл заразиться им в наше время?


Источник заболевания

Основным источником заболевания для человека являются домашние животные, если быть более точным, то это: свиньи, коровы, верблюды, овцы, лошади, козы. Само инфицирование возможно только в случае, если человек ухаживал за животным, употреблял его мясо или же просто занимался обработкой оного. Также есть вероятность заразиться и в случае, если человек имел контакт с продуктами животноводства, будь то кожа, шерсть или мех.

Правда, поскольку сама инфекция ждет своего времени в почве, то есть шанс заразиться и не контактируя с животными, особенно, если было небольшой повреждение кожи.

Основные симптомы сибирской язвы

Для того, чтобы симптомы продемонстрировали себя (инкубационный период), нужно около нескольких часов времени, хотя иногда все происходит с опозданием и болезнь проявляется через неделю, а то и больше. Что же касается симптомов, то их несколько, и они отличаются в зависимости от того, какой именно тип сибирской язвы подхватил человек (кишечный, кожный, легочный):

1. Боль и сильное жжение в области, где образовалась сама язва;
2. Вокруг язвы постепенно формируются новые пузырьки, что визуально увеличивает область поражения;
3. Повышается температура тела, присутствует слабость, сонливость, а также головная боль;
4. Для легочной формы присущий сильный озноб и резкое повышение тела, покраснение глаз, чихание;
5. Если сибирская язва кишечной формы, тогда у пациента наблюдается понос, боль в области живота, рвота, симптомы общей интоксикации.

Лечение сибирской язвы

Сибирская язва – это чрезмерно опасная болезнь и вероятность успешного лечения не самая высокая. Для того, чтобы хоть как-то бороться с болезнью, используются мощные антибактериальные средства, а также специфический иммуноглобулин.


Профилактика недуга

Сибирская язва не самая популярная болезнь за счет того, что с ней активно борются. Так, проводятся профилактические операции по уничтожению очагов инфекции, а люди, которые имеют отношение к животным, вакцинированные.
Является ли ковыряние в носу вредной привычкой? | Что нужно знать о выборе лекарств?
Комментарии (0)