Самые страшные болезни человечества. Малярия

Автор: dioxyde
Опубликовано: 236 дней назад (28 марта 2017)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
Существует немало различных болезней, каждая из которых представляет потенциальную опасность для человека. Но с этого числа недугов можно выделить и те, которые чаще всего заканчиваются летальным исходом, причем смотря на количество таких болезней, по неволе возникает вопрос, как вообще человечество умудрилось выжить.



Речь в сегодняшней нашей статье пойдет именно о малярии, болезни, которая более чем идеально подходит под роль идеального недуга. Именно малярия губит большое количество людей в тропических странах, но что это за недуг?

Причины возникновения

Малярия – это паразит, который именуется как плазмодий. Попадает этот самый плазмодий в кровяное русло человека с помощью инфицированного комара, который в свою очередь наиболее активен именно в ночное время суток.

Основные симптомы недуга

Недуг довольно быстро демонстрирует присутствие в организме человека, поскольку приступ обычно длится от 6 до 10 часов, при этом резко повышается температура тела, возникает дрожь, повышенное потоотделение, жар. Когда приступ проходит, то все вроде бы улучшается, даже температура становится более-менее нормально, но через несколько часов наступает стадия глубокого сна. Такой цикл может повторяться каждый 48 часов (иногда каждые 72 часа), при этом дополнительно человек страдает от:

1. Рвоты;
2. Мышечной боли;
3. Усталости;
4. Головной боли;
5. Иногда проявляются симптомы желтухи;
6. Также часто наблюдается переход в кому.

Осложнения при малярии

Малярия очень опасна не только своими симптомами, но и осложнениями, поскольку человек рискует получить ряд негативных последствий для своего организма, а именно:

1. Анемию;
2. Поражение печени, которое и провоцирует симптомы желтухи;
3. Сердечная недостаточность;
4. Повреждение мозга.


Что делать в случае подозрения на болезнь?

Если вы выступали в роли туриста, путешествуя по тропическим странам, при этом у вас имеются некие схожие симптомы с тем, что мы описали, то вам сразу же нужно обратиться к врачу. Чем быстрее – тем лучше!


Лечение малярии

Несмотря на свою опасность, малярия все-таки поддается лечению, для этого используются противомалярийные средства на подобии хингамина, делагила, хороквина и т.д. При этом, человек обязательно должен находиться под наблюдением врача, лежа в стационаре.
Если же все слишком печально, то может помочь переливание крови, хотя болезнь в любом случае демонстрирует высокий шанс летального исхода.
Почему мы любим сладкое? | Знаем ли мы, что такое – человек? Интересные факты о человеческом теле
Комментарии (0)