Самые странные заболевания. Врожденная сенсорная нейропатия с ангидрозом

Автор: dioxyde
Опубликовано: 384 дня назад (31 октября 2016)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
В нашем мире существует огромное количество заболеваний, любой микроорганизм только и ждет, как проникнуть в наш организм, после чего начать развиваться, размножаться, тем самым вызывая у нас повышение температуры, слабость. Сегодня же мы рассмотрим довольно опасную болезнь, под длинным названием: врожденная сенсорная нейропатия с ангидрозом. Так что все-таки представляет собой данный недуг и почему он попал в список самых странных болезней?


Описание болезни

На практике, все довольно просто: человек, страдающий от вышеупомянутой болезни попросту не чувствуют боли. То есть, любое повреждение кожи, перелом или же инфаркт – это все будет сопровождаться отсутствием боли. Казалось бы, что все хорошо, ведь боль – это так неприятно! На деле же боль – это весьма важная часть нашей жизни, поскольку с ее помощью мы узнаем о каких-то проблемах, мы учимся и запоминаем, что для нас опасно, а что нет.

Поэтому, человек, страдающих от врожденной сенсорной нейропатии с ангидрозом – это тот, кому не хочется позавидовать, ведь любое действие должно быть хорошо проверено. Представьте себе ситуацию: вы решили воспользоваться зубочисткой после вкусной трапезы, через некоторое время замечаете, что у вас из ротовой полости идет кровь, а оказывается, что на самом деле вы случайно повредили мягкое небо или язык, а это еще самый простой вариант развития событий!

Почему люди болеют этим недугом?

Если быть более точным, то это не недуг, а обычная мутация генов, которая происходит постоянно. Так, при определенной мутации ребенок получает голубой цвет глаз, при другой – он вырастет определенного роста. Если же говорить о врожденной сенсорной нейропатии, то вэ том случае мутирует ген NTRK1, который располагается в хромосоме 1, именно он кодирует рецепторы тирозинкиназы, а они в свою очередь играют важную роль в формировании чувствительности болевых рецепторов.


Симптомы недуга

Кроме отсутствие болевых ощущений можно выделить и другие симптомы:

1. Отсутствие потоотделения;

2. Постоянное повышение температуры тела;

3. Задержка в психическом развитии;

4. Аутоагрессия.

Как бороться с болезнью?

К сожалению, пока что не существует каких-либо способов, позволяющих модифицировать вышеупомянутый ген в нужное русло, чтобы он начал выполнять свою задачу. Основная проблема болезни – это отсутствие болевых сигналов, свидетельствующих о других, более серьезных недугах, та же язва желудка попросту не будет ощущаться.
Что делать, если у ребенка болит зуб? | Как правильно бегать?
Комментарии (0)