Самые редкие заболевания

Автор: dioxyde
Опубликовано: 37 дней назад (13 октября 2017)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
За историю существования человечества известно огромное количество недугов, в некоторые моменты и вовсе начинаешь задумываться о том, как сами люди сумели выжить и эволюционировать. Правда, медицина на сегодняшний день может представить немалое количество вариантов лечения тех или иных недугов, хоть и до сих пор существуют смертельные болезни, которые в год уносят огромное количество жизней.



Также существуют и редкие недуги, встречающиеся очень нечасто, но при этом представляющие собой не меньшую опасность, о таких болезнях мы и расскажем вам в нашей нынешней статье.

Моргеллонова болезнь

Впервые данный недуг был зафиксирован сравнительно недавно – в 2002 году, а вот симптом, более чем странный: у больного возникает ощущение, что под кожей бегают маленький жучки, что само по себе является малоприятным впечатлением. При этом, было предположено, что это обычный психоз, ведь жалобы на невидимых паразитов довольно частые среди людей, страдающих от психологических болезней.

Но, на самом деле, ощущение не обманчивое, правда это вовсе не жучки, а микроскопические нити, которые можно увидеть под микроскопом. Предполагается, что недуг провоцируется неизвестным грибком, который может выживать при абсолютном нуле, до сих пор недуг толком не изучен, да и все равно имеются предположения, что болезнь чисто психологического характера.

Временная слепота

В данном случае подразумевается странная болезнь, наблюдающаяся у жительницы Мельбурна, поскольку через каждые три дня девушка начинает слепнуть. Причиной всему является сильнейший мышечный спазм, из-за которого Натали Адлер не может открыть глаза, причем неизвестно, что именно не так с ее организмом, тем не менее, ей всегда приходится планировать свою жизнь таким способом, чтобы успеть сделать все дела в «зрячий период».

Аллергия на воду

Аквагенная крапивница – это болезнь, при которой человек испытывает дискомфорт и болевые ощущения, когда он соприкасается с водой. При этом, недуг наблюдается даже по отношению к выработке своего пота, что вызывает еще большие проблемы, да и пить воду – это не самый приятный процесс, приходится отдавать предпочтение молоку, ведь на него не столь сильная реакция.

Как утверждает статистика, аллергия на воду встречается довольно редко, приблизительно у одного человека на 230 миллионов людей.


Триметиламинурия

Не самая приятная болезнь, которая вызывается из-за нарушения гена FMO3, в итоге печень теряет способность раскладывать на составляющие пахучие триметиламины. Так, человек, болеющий триметиламинурием, в прямом смысле этого слова, превращается в зловонное облако, поскольку запах пота действительно не самый приятный.
Улучшаем свой иммунитет | Как заниматься спортом, чтобы не получать травмы?
Комментарии (0)