Проктолог. Чем занимается этот врач?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 242 дня назад (25 марта 2017)
0
Голосов: 0
Существует немалое количество медицинских специальностей, каждая из которых определяет область лечения. К примеру, невропатологи оказывают помощь тем людям, которые страдают от проблем с нервами. Но, что же касаемо проктолога, когда к этому врачу нужно идти и нужно ли стесняться его?


Проктология

Проктология – это область медицины, которая занимается лечением всего, что связано с толстой кишкой, вплоть до анального отверстия. Также проктологи лечат геморрой, проблемы, связанные с пищеварением, в том числе и кисту копчика, хотя в последнем случае данную задачу может выполнять и хирург.

Когда нужно идти к проктологу?

В принципе, определить специальность врача в зависимости от ваших проблем – это довольно простая задача. Что же касается проктолога, то к этому специалисту нужно идти в случае:

1. Возникновения болей во время дефекации, в том числе, когда наблюдается кровь;
2. Если имеются симптомы геморроя (на сайте можно найти более подробное описание недуга);
3. Наблюдаются боли в области живота и таза;
4. Если имеются признаки кисты копчика, хотя данная болезнь только косвенно относится к проктологии.

Как выглядит прием у проктолога?

Поскольку проктолог лечит заболевания, связанные с толстой кишкой, то вам ожидает осмотр либо визуальный, либо с помощью специального аппарата, который запихивается через анальное отверстие и позволяет оценить кишку на предмет повреждений или аномалий. Но, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, поскольку далеко не 100% посещений связанные с таким осмотром, иногда хватает и внешнего исследования.

Как найти хорошего проктолога?

Как и любой другой врач, проктолог может отличаться высоким опытом работы и профессионализмом, ну или не самой лучшей репутацией. Чтобы найти врача, который сможет вам помочь, нужно потратить свое время, как вариант, можно почитать о проктологах в интернете, поскольку люди часто рекомендуют тех или иных докторов.


Стоит ли стесняться врача?

Все мы становимся более стеснительными, если речь заходит об осмотре наших половых органов, пусть и толстая кишка не относится к ним, но все-таки – это интимность. Но, нужно попытаться перебороть себя, поскольку большое количество недугов, связанные с данной областью медицины, имеют не самые приятные признаки. Не нужно забывать и о том, что все, что происходит в кабинете проктолога – строго конфиденциальная информация.
Можно ли избавиться от алкоголизма в домашних условиях? | Учимся избавляться от вредных привычек
Комментарии (0)