Интересное о медицине

Автор блога: dioxyde
Несколько способов, которые помогут перехитрить ваше тело
0
Наш организм – это уникальная система, которая хоть и имеет определенные недостатки, но все же позволяет нам возвышаться над другими живыми существами, хотя бы за счет значительно более развитого мозга. Но, любая система не является идеальной, как в случае и с компьютерными технологиями и программным обеспечением, в организме существуют некие «лазейки», использование которых могут привести к забавным последствиям.

Насколько полезным является бег трусцой и как правильно подойти к подобному занятию?
0
Жизнь – это движение, каждому человеку нужно двигаться, в противном случае наш организм «отблагодарит» нас той же монетой, включая ожирение и заметное ухудшение здоровья. Кроме того, ходьба и бег позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, что в свою очередь вряд ли можно назвать чем-то нейтральным, но как правильно бегать и какова польза от этих активных занятий?

Пьем воду правильно и разоблачаем популярные мифы
0
В наше время существует множество заблуждений касаемо простых предметов, включая пищу и воду, причем в некоторых случаях доходит до такого абсурда, что знающие люди не могут сдержать смех. Итак, давайте поразмышляем над тем, как правильно пить воду, когда ее не нужно пить и какое количество должно быть поглощено человеком ежедневно.

ЗОЖ и продукты, нежелательные к употреблению
0
Чуть ранее мы с вами рассмотрели продукты, которые являются весьма вредными для организма, но этот список не завершается на одних лишь чипсах, существует множество типов еды, которая наносит серьезные вред любому человеку.

Продукты, которые больше всего вредят вашему организму
0
Когда-то почти все продукты были натуральными, предпринимателям просто не было смысла экономить свои расходы с помощью искусственного создания еды, да и подобные технологии требовали еще больших затрат. К сожалению, ситуация на сегодняшний день значительно изменилась, в каждом супермаркете или даже маленьком и скромном магазинчике можно встретить то, что нанесет вред организму при его употреблении. Конечно, этот вред хоть и не столь критичный, ведь в противном случае продукт попросту не проходил бы проверку на безопасность и, как следствие, не мог продаваться, но в любом случае назвать его полезным вряд ли получится. Итак, давайте определим, что не следует покупать в магазине, если вы стараетесь придерживаться правил здорового питания.

Велосипедное катание
0
Сейчас мы значительно умнее, нежели были лет 50 назад, существует большое количество современных технологий, которые позволяют заниматься различной деятельностью, зарабатывать деньги не выходя из дома и читать книги не посещая библиотеки. Конечно, с одной стороны – все это хорошо, поскольку экономит время, но с другой стороны не стоит забывать, что движение – это жизнь и без него мы будем деградировать. Для того, чтобы компенсировать недостаточное количество физических упражнений, люди прибегают к различным способам, включая фитнес-залы, утренний бег, занятия на турниках, брусьях, а также велосипедный спорт, о чем мы сегодня и будем говорить.

Самый важный орган человека – головной мозг. Строение этого «шедевра», а также наиболее популярные болезни
0
Все мы знаем, какую функцию выполняет мозг, именно благодаря ему мы мыслим, работаем, учимся, существуем. Конечно, почти любое живое существо имеет мозг, но наиболее развитым считаемся именно человеческий, давайте попытаемся разобраться, почему так и что вообще с медицинской точки зрения представляет собой этот орган.

Фармацевт. История профессии и ее особенности
0
Медицина насчитывает огромное количество профессий, причем все они выполняют важную роль, конечно, некоторые востребованы больше, некоторые – меньше. Сегодня мы попытаемся разобраться в том, кто такие фармацевты, почему они представляют особую важность для медицины и лечения людей.

Польза и вред меда
0
Мед по праву считается одним из самых ценных продуктов питания, во много благодаря наличию почти всех нужных витаминов и минералов. По сути, мед – это нектар, который переработан в зобе медоносных пчел, соответственно, существует большое количество различных типов меда в зависимости от того, какой вид пчел его собирал и нектар какой ботаники использовался. Кроме того, существует и два типа консистенции меда: кристаллизировавшейся и жидкий. Жидкую форму мед имеет только сразу после откачки из сот, он является свежим, но при этом может иметь разную степень вязкости, все зависит от температуры воздуха и процентного соотношения воды в меде. Кристаллизировавшейся – это тип меда, который образуется из жидкого, со временем каждый мед приобретает подобную форму, скорость этого процесса зависит от типа медоноса.

Кто такой хирург?
0
Существует большое количество медицинских специализаций, что у обычного человека может вызывать некое недоумение, особенно, если его просят посетить врача, о котором он даже никогда не слышал. Правда, подобное определение вряд ли применимо к хирургам, ведь все приблизительно знают, чем именно занимаются эти специалисты, но давайте проделаем путь из прошлого и узнаем, как именно зарождалась данная профессия, а после вернемся в наше время, дабы узнать, как изменились требованиям к этим врачам.