Интересное о медицине

Автор блога: dioxyde
Какую роль в организме человека выполняет кальций?
0
Кальций – это один из основной пятерки микроэлементов, которые играют важную роль в жизнедеятельности человека.

Что такое лекарственная зависимость?
0
Все мы знаем о том, что каждый человек от чего-то зависим, некоторые люди предпочитают курить табак, другие – употреблять алкоголь, все эти типы зависимостей относятся к вредным привычкам от которых лучше всего избавиться. Но не следует путать термин зависимость с предпочтением, ведь вряд ли, если вы предпочитаете куриное мясо вместо рыбьего – то вам можно диагностироваться как зависимым именно от такого типа мяса. Правда, две вышеупомянутые зависимости – это только вершина айсберга, ведь существует очень большое количество вредных привычек, вызывающих зависимость, существует даже такое явление, как зависимость от лекарства.

Как мужчине правильно набрать вес?
0
Много кто стремиться сделать совсем наоборот, особенно, когда человек может «похвастаться» лишним весом, выступающим на животе и боках, а иногда и на других частях тела. Но в некоторых случаях может оказаться, что мужчина слишком худой, ведь все привыкли видеть идеализированного Аполлона с идеальным телосложением, а не парня, у которого через кожу можно увидеть ребра.

Интересные факты о медицине, которые вы вряд ли когда-либо встретите в реальной жизни
0
Медицина существует еще с давних времен, за время ее деятельности наблюдалось множество интересных случаев, когда людской организм определенных людей в значительной степени отличался от норм. Именно о различных «артефактах» людского тела мы сегодня и поговорим.

Что такое аппендицит?
0
Такое заболевание как аппендицит характеризует собой воспаление так называемого аппендикса – небольшого слепого придатка ободочной кишки, который находится на границе толстого и тонкого кишечника. К сожалению, анатомические особенности этого органа таковы, что воспаление аппендикса – это довольно частое заболевание, да и статистика утверждает, что подобный недуг входит в список самых частых хирургических болезней. Причем, происходит воспаление настолько часто, что еще в тридцатых годах прошлого века, германские хирурги выдвигали предложение о том, чтобы удалять аппендикс еще в малом возрасте, поскольку проблемы воспаления могут создать значительные проблемы со здоровьем. Правда, в то время считалось, что аппендикс – это орган, который не выполняет никакой задачи, а остался он в людском организме из-за эволюции, то есть, от наших предков. Но, наблюдения показали, что после удаления аппендикса, большое число пациентов страдают от другой болезни – тяжелой формы иммунодефицита.

Кофеиновая зависимость, правда ли это?
0
К сожалению, кофеин можно считать неким наркотическим, хоть слабым, но все же веществом, по этой причине любители этого напитка могут быть разочарованы тем, о чем мы сегодня будем вам повествовать.

Можно ли похудеть на одних лишь яблоках?
0
К каждому лету мы стараемся подготовиться как можно более хорошо, во многом речь идет о внешнем виде, ведь набранные за зиму лишние килограммы могут негативно отразиться на животе и боках, что вряд ли приемлемо будет оценено современным обществом. Но, какой тип диеты выбрать для наиболее эффективного похудения, да и чтобы весь этот процесс не смог негативно сказаться на здоровье, ведь на него следует обращать особое внимание.

Малярия
0
Болотная лихорадка или, куда более знакомое название, малярия – это инфекционный недуг, который передается при помощи комаров из рода Anopheles. Малярия часто встречается на территориях, где присутствует теплый и влажный климат, если температура не опускается ниже 16 градусов – тогда данное место может выступать в роли потенциальной территории, где может наблюдаться это заболевание.

Вред от токсикомании
0
Токсикомания – это один из видов наркомании, который пропагандирует вдыхание летучих наркотических веществ, как в случае и с наркоманией, также вызывается привыкание и зависимость. Кроме того, токсикомания способна нанести серьезный вред организму, особенно беря во внимание то, что к подобным наркотикам частенько привязываются подростки, чей организм еще не способен столь хорошо противостоять различным вредным веществам.

Польза витамина C
0
Витамин C – это водорастворимый витамин, но, по правде говоря, под этой буквой обозначается несколько веществ, включая аскорбиген, аскорбил пальмитат, изоаскорбиновую кислоту, аскорбат кальция и так далее. Первые наблюдения о действии витамина C относят нас во времена долгих путешествий, уже тогда люди замечали, что по какой-то причине нехватка данного витамина провоцирует такую болезнь, как цингу.