Интересное о медицине

Автор блога: dioxyde
Зачем нужен биохимический анализ крови?
0
Скорей всего, вы хотя бы раз встречались с требованием сдать кровь на последующий биохимический анализ, но что собой представляет подобная диагностика и в каких случая она является столь необходимой?

Что такое гайморит, почему он возникает и каковы его симптомы?
0
Гайморовы пазухи – это некие резервуары, размещающиеся по бокам от носовых ходов, при этом они выполняют крайне важную роль, а именно: согревают воздух, попадающих из носа в легкие. Кстати говоря, именно по этой причине воздух нужно вдыхать именно носом, в противном случае могут появится другие болезни, но в этом случае уже связанные с легкими. К сожалению, как и любой другой орган, даже самый маленький и малозначимый, гайморовы пазухи также подвергаются действию определенных недугов, в данном случае подразумевается гайморит.

Что такое токсикоз и можно ли с ним бороться?
0
Рано или поздно, но каждая женщина лично «познакомится» с токсикозом – специфическим явлением, которое можно отнести как к недугам, так и к нормальному состоянию женского организма.
Что такое пивной алкоголизм?
0
Пиво. Казалось бы, что плохого может быть в пиве, ведь данный напиток идеально подходит для того, чтобы отдохнуть вместе с друзьями или попросту насладиться его живительностью в жаркое время. Но, к сожалению, на сегодняшний день науке известно, что вряд ли пиво можно отнести к безвредным напиткам, как, в прочем, и много чего еще.

Как самостоятельно бороться с запором?
0
Запор – это состояние, когда процесс дефекации создает определенные трудности, он является затрудненным или не совершался на протяжении 48 часов. Обычно запор начинается тогда, когда имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, также к этому списку можно причислить и малоподвижный образ жизни, плохое питание.

Что такое аппендицит?
0
Такое заболевание как аппендицит характеризует собой воспаление так называемого аппендикса – небольшого слепого придатка ободочной кишки, который находится на границе толстого и тонкого кишечника. К сожалению, анатомические особенности этого органа таковы, что воспаление аппендикса – это довольно частое заболевание, да и статистика утверждает, что подобный недуг входит в список самых частых хирургических болезней. Причем, происходит воспаление настолько часто, что еще в тридцатых годах прошлого века, германские хирурги выдвигали предложение о том, чтобы удалять аппендикс еще в малом возрасте, поскольку проблемы воспаления могут создать значительные проблемы со здоровьем. Правда, в то время считалось, что аппендикс – это орган, который не выполняет никакой задачи, а остался он в людском организме из-за эволюции, то есть, от наших предков. Но, наблюдения показали, что после удаления аппендикса, большое число пациентов страдают от другой болезни – тяжелой формы иммунодефицита.

Малярия
0
Болотная лихорадка или, куда более знакомое название, малярия – это инфекционный недуг, который передается при помощи комаров из рода Anopheles. Малярия часто встречается на территориях, где присутствует теплый и влажный климат, если температура не опускается ниже 16 градусов – тогда данное место может выступать в роли потенциальной территории, где может наблюдаться это заболевание.

Профилактические меры от гриппа
0
Ранее мы рассмотрели с вами вопрос о том, что такое грипп, сегодня же пришло время более подробно ознакомиться с методами профилактики, которые включают в себя три разные способы предотвращения болезни.

Грипп, как одно из самых популярных заболеваний в наше время
0
Именно такой статус по праву принадлежит гриппу, ведь об этом недуге знают даже дети, поскольку тоже подвержены его негативному воздействию, кроме того, все знают не особо приятные симптомы такой болезни, правда, в наше время существует эффективные способы лечения. О истории гриппа, его симптомах, лечении мы сегодня с вами и будем говорить.

Что такое уретрит, основные симптомы и последующее лечение недуга
0
Уретрит – это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в области мочеиспускательного канала. Данный недуг передается половым путем и преимущественно встречается в женщин или мужчин, ведущих, активную половую жизнь сразу с несколькими партнерами.