Насекомые, встреча с которыми опасна для жизни

Автор: dioxyde
Опубликовано: 380 дней назад (30 ноября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 19 января 2018
0
Голосов: 0
Данная статья является прямым продолжением темы об опасных насекомых, чуть выше вы можете ознакомиться с первоначальным текстом. Дело в том, что существует немалое количество опасных для здоровья человека насекомых, поэтому весьма тяжело дать полное описание в столь ограниченных размерах статьи.


Хищнец

Вполне возможно, что вы даже не слышали название подобного насекомого, при этом оно опасно скорей не своим ядом, а тем, что способно переносить опасные недуги, в том числе небезызвестную болезнь Чагаса.

Муравей-пуля

А вот в данном случае речь идет о муравье, сила укуса которого сравнима с пулевым ранением. Действительно, укус и яд настолько сильные, что человек может умереть от болевого шока, а после укуса остается огромный синяк, как следствие, название муравья в итоге полностью соответствует ощущениям, получаемым при укусе.

Что же касаемо названия яда, то муравьи используют понератоксин, который является нейротоксином – парализующим ядом.

Бразильский странствующий паук

Этот опаснейший паук был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как насекомое, которое представляет особую опасность для человека. А все из-за содержания нейротоксина в яде, большая концентрация этого опасного вещества может вызвать полный паралич мышц, в том числе сердечной и легких, причем смертельный исход наблюдается у 85% случаев, причем даже при использовании противоядия, шанс выживания повышается не на такой процент, как хотелось бы.


Африканская медоносная пчела

Конечно, укус пчелы – это не самое приятное, что может ощутить человек, да и африканская медоносная пчела мало чем отличается по своему жалу от других пчел. Тем не менее, данный вид пчел получил простонародное название «пчела-убийца», а все из-за того, что укус одной пчелы сразу же провоцирует других насекомых на яростное нападение, причем пчелы атакую как животных, так и людей, что часто заканчивается смертельным исходом.

Если же вас укусило какое-то насекомое или же наблюдаются другие проблемы с организмом, тогда настоятельно рекомендуем поскорей посетить соответствующую клинику, ведь никто не знает, чем может закончиться игнорирование проблемы с вашей стороны. Как вариант, сарклиник саратов отзывы могут помочь вам определиться с тем, какую именно больницу посещать, следует отметить и тот факт, что вышеупомянутое заведение отличается высокоспециализированным персоналом, что в любом случае поспособствует быстрому лечению и повлияет на ваши впечатления.

Красные огненные муравьи

Опять же, муравьи, которые отличаются своей опасностью для человека, при этом название полностью соответствует тому, что человек чувствует при укусе. Правда, вероятность смертельного исхода от укуса одного муравья сравнительно малая, тем не менее, в истории известны факты.


Гигантский азиатский шмель

Шмели представляют собой сравнительно безобидных насекомых, которые атакуют только в случае опасности. Но, проблема в том, что гигантский азиатский шмель не зря получил такое название, на практике его укус в разы болезненней, чем укус осы, к тому же насекомое жалит сразу несколько раз подряд, а его размер (длина) достигает 5 см, что огромный показатель для насекомого!
Какие животные являются самыми опасными для человека? | Самые опасные насекомые
Комментарии (0)