Медицинское определение алкоголизма

Автор: dioxyde
Опубликовано: 1141 день назад (4 октября 2014)
Рубрика: Заболевания
Редактировалось: 2 раза — последний 9 сентября 2015
0
Голосов: 0
Алкоголизм выступает в роли крайне серьезной социальной проблемы, причем, она сильней отражается на близких людях человека, имеющего алкогольную зависимость, да и не стоит забывать о значительном повреждении почти каждого внутреннего органа. Но когда, собственно говоря, на человека можно вешать ярлык "алкоголик"? На этот и многие другие вопросы мы и постараемся сегодня ответить.

Основные стадии алкоголизма

Всего можно выделить три стадии алкогольной зависимости.

Первая стадия

В этом случае индивидуум, скорей всего употребляет спиртные напитки почти каждый день, но при этом не пьянеет и, по крайней мере, не жалуется на похмельный синдром, более того, такой человек может гордиться своей якобы устойчивостью к алкоголю. Такие люди вряд ли смогут признать, что у них имеются какие-либо проблемы с алкоголем, даже если наблюдается агрессия с их стороны, когда не предоставляется возможность употребить желаемый "наркотик".

Вторая стадия

Если брать на рассмотрение вторую стадию алкоголизма, то здесь сразу заметно сохранение всех вышеупомянутых симптомов, но к ним причисляются и другие, в том числе:
• некая разбитость;
• частые ночные кошмары;
• боль во всем теле.
При приеме алкоголя эти симптомы несколько уменьшают свою активность, но уже во второй стадии алкогольной зависимости может наблюдаться так называемая "белая горячка". Кроме того, уже в этот период наблюдается значительное снижение умственных способностей, человек может жаловаться и на плохое состояние внутренних органов.

Третья стадия

Пожалуй, самая серьезная стадия, во время которой начинаются серьезные патологии с печенью и поджелудочной железой пациента. Становяться актуальными такие вещи как вывод из запоя на дому, кодирование и так далее.

Пивной алкоголизм

Как ни странно, но пивным алкоголизмом преимущественная часть населения, ведь мода на употребление пива пропагандируется везде, начиная из социальных отношений между людьми и заканчивая рекламой, показываемой на ТВ. Не смотря на то, что пивной алкоголизм может казаться чем-то не столь существенным, как вышеупомянутые стадии, на самом деле он является не менее опасным. Дело в том, что человек может испытывать серьезные проблемы из-за влияния алкоголя, даже в том случае, когда дозировка значительно меньше. Из основных симптомов, которые появляются у человека, страдающего пивным алкоголизмом, следует выделить:
• патологическая деградация сердца;
• ранее изнашивание поджелудочной железы и почек;
• значительное снижение уровня потенции и фертильности.

Женский алкоголизм

В этом случае все еще более печально, дело в том, что женщины не могут похвастаться столь серьезной "защитной" системой, которая имеется у мужчин, соответственно, алкоголь на женский организм влияет заметно сильней. При женском алкоголизме, пациента имеет ряд симптомов, включая:
• истеричность;
• сексуальную распущенность;
• злобность;
• обидчивость.
Кроме того, алкоголь "бьет" и по внутренним органам, хоть алкоголиков среди женщин значительно меньше, но при должных обстоятельства и употребляя равные дозы, алкогольная зависимость происходит куда более быстро.
Интересная информация о людском теле, которая является выдумкой | Удивительные способности и возможности людей
Комментарии (0)