Медицинские истории, в которые трудно поверить

Автор: dioxyde
Опубликовано: 131 день назад (9 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 21 июля 2018
0
Голосов: 0
Человеческий организм отличается своей сложностью и надежностью, даже несмотря на самые критические ситуации, он все-таки может выжить. Периодически в медицине описываются поистине удивительные истории, которые можно отнести к мифологии, но все задокументировано, так что можете не сомневаться – такие ситуации действительно случаются.


Почти 20 лет комы

Кома – это сложное состояние организма, которое граничит между смертью и жизнью, люди очень нечасто выходят из комы, и уж тем более через почти 20 лет, но Ян Гжебский – один из таких людей. Он впал в кому еще в 1988 году, когда мясо в магазинах продавали по талонам, а магазинные полки могли похвастаться лишь уксусом и чаем, само собой, можно забыть о каких-либо мобильных телефонах.

Но, случилось чудо, поскольку в 2007 году, несмотря на скептицизм врачей, Ян вышел из комы, представьте, как он удивился, когда увидел, что все радикально изменилось: сейчас имеются супермаркеты, под завязку забитые едой, нет каких-то талонов, а техника настолько сильно развилась, что теперь фильмы можно смотреть на мобильных телефонах! Это воодушевляющее послание тем, кто не верит в то, что после болезней и травм можно восстановить свое здоровье. Человек может реабилитироваться после самых сложных недугов, а специалисты из ЦРС "Полёт", с которыми можно связаться по ссылке https://centrpolet.ru/, помогут вам в этом.

Лыжной палкой в сердце

Небезызвестный актер Клинт Уокер получил смертельный удар лыжной палкой прямо в сердце, по крайней мере, врачи действительно констатировали смерть. Но, один из докторов обнаружил, что актер все-таки демонстрирует какие-то слабые признаки жизни, его быстро отправили в операционную, тем самым вернув Клинту жизнь.

Обсессивно-компульсивное растройство и радикальные методы лечения

В 1988 году один молодой человек (19 лет) страдал от ОКР, при этом он решился на серьезный шаг – решил покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета. К счастью, пуля задела мозг, но человек выжил, как ни странно, это позволило ему избавиться от ОКР, поскольку пуля задела именно тот участок мозга, который и демонстрировал проблему.

Внезапные гениальные возможности

Джейсон Паджетт, человек, который был бодибилдером и любителем вечеринок, попал в передрягу с двумя мужчинами, где он получил серьезное повреждение мозга. Что странно, после такого урона, Джейсон открыл в себе новый талант – он начал рисовать очень сложные и точные геометрические фигуры, улучшилась и его возможность решать уравнения, причем весьма высокого уровня.


Критическое повреждение мозга

Еще один случай выживания человека, но в данном случае Мохаммаду Гудду сквозь череп прошел двухметровый железный прут. Как ни странно, после 5-тичасовой операции, строитель выжил, правда, он был парализован с левой стороны тела, хоть это и является временным неудобством, для полного выздоровления понадобилось около полугода.
Можно ли скинуть лишний вес без каких-либо трудностей? | Интересные факты о женском теле
Комментарии (0)