Лицо человека. Интересные факты

Автор: dioxyde
Опубликовано: 84 дня назад (1 июля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 13 июля 2018
0
Голосов: 0
Наш организм и тело – это сложнейший механизм, который еще огромный период времени не будет воссоздан с помощью технологий, при этом, в нем настолько все продумано, что даже подготовленный человек остается в шоке от этого факта. Сегодня же мы продемонстрируем, что вы не знаете даже небольшой части того, чем может похвастаться наш организм, наша же статья затронет только лицо человека.


Улыбка

Для того, чтобы улыбаться, нужно задействовать огромное количество мышц – около 12 штук, кстати говоря, для того, чтобы нахмуриться, вам придется задействовать уже 11 мышц, стоит отметить, что всего на нашем лице около 53 мышц. Но это не значит что не нужно улыбаться - улыбка повышает настроение вам и окружающим, поэтому улыбайтесь чаще, и всем подряд, даже если вы садитесь в такси, которое опоздало, все равно улыбайтесь. А если вы хотите чтобы ваше такси никогда не опаздывало, то заказывайте его вот здесь http://avtoexpress-taxi.com.ua/blog/e-konom-taksi-kiev-e-to-avto-e-kspress/ на самых выгодных условиях и с высоким уровнем сервиса. Пользуясь его услугами у вас всегда будет повод улыбнуться.

Наличие кости во рту

Конечно, кости – это то, чем вряд ли можно удивить нас, особенно учитывая тот факт, что человеческое тело может похвастаться немалым количество костей, но то, что оная присутствует во рту – это удивление для некоторых. На практике речь идет о подъязычной кости, которая имеет форму подковы и, по сути, служит неким якорем для языка: именно к ней и крепится язык, предоставляя ему полный функционал.

На лице живут паучки

Такая новость вряд ли обрадует хоть кого-то, а ведь действительно, на лице обычно живут два вида микроскопических паукообразных клещей, радует хотя бы тот факт, что они настолько маленькие, что вы никогда не увидите и не почувствуете их.

Ноздри

Ноздри выполняют важную функцию – через них проходит воздух, который внутри обогревается до нужной температуры, а также очищается с помощью волосков. Но, вместе с этим, одна ноздря все равно дышит лучше второй, причем нет какой-то статической ноздри, подобную функцию на себя периодически берет то левая, то правая ноздря.

Ресницы

Каждая девушка хочет иметь большие ресницы, поскольку они подчеркивают женственность и красоту, при этом используются самые различные методы увеличения оных, в том числе и с помощью косметики. Но знали ли вы, что верхних ресниц почти в два раза больше, чем нижних? Что же касается более подробных значений, то верхних обычно приблизительно 200 штуки, в то время как нижних, соответственно – около 100.

Ложбинка купидона

Так именуется область над губой и сразу непосредственно под носом, причем у некоторых людей ложбинка купидона ярко выражена, а у других почти не видна. На самом деле, если говорить о какой-то практической цели данного места, то его попросту нет, поскольку тут всего лишь встречаются две половинки вашего лица, причем ложбинка формируется еще в утробе.

Как защитить себя от нападения змеи? | Почки. Изучаем анатомию человека
Комментарии (0)