Космос и человек. Что нужно знать о здоровье и жизни на МКС?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 174 дня назад (23 июня 2018)
0
Голосов: 0
Космос – это чуждая и агрессивная для нас среда, даже несмотря на тот факт, что человеческий организм довольно быстро приспосабливается, все равно проживание на международной космической станции – это довольно сложный и вредный процесс.



Если вы и сами интересуетесь космосом и при этом вы хотите знать, что именно происходит на МКС с человеческим организмом, что собой вообще представляет такое проживание, то специально для вас мы приготовили соответствующую статью.

Бактериальная жизнь

Конечно, некоторые могут подумать, что кроме людей на МКС никто не живет, что является неправдой, ведь современные исследования показывают, что бактерии отлично справляются со своими функциями. Так, вместе с астронавтами на МКС живет около 4 тысяч различных бактерий, микробов, причем – постоянно, независимо от того, насколько чистой является уборка, вы все равно не сможете избавиться от всех микроорганизмов.

Космическая болезнь

Существует так называемая космическая болезнь, которую испытывает каждый человек, находящейся в космосе, она напрямую связана с меньшим значением гравитации по сравнению с Землей. Один из самых популярных симптомов космической болезни является нарушение умственных способностей, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом, что в свою очередь может спровоцировать тошноту и даже рвоту.

Кровоток

Из-за того, что гравитация в космосе отличается от привычной нам на Земле, кровоток работает не так, как нужно: кровь, вместо того, чтобы течь в сторону ног, приливает к голове, мозгу, что в свою очередь делает лица астронавтом опухшими и неприятными на внешний вид. Впрочем, через небольшой период времени тела адаптируются, и данная проблема перестает быть проблемой, по крайней мере, какой-то серьезной.

Проблема влаги

Влага – это одна из самых больших проблем человека в космосе, поскольку наш организм выделяет действительно много жидкости, начиная от пота, слюны, слез и заканчивая чем-то менее приятным. Для того, чтобы все это не попало в пространство МКС, используется специальное белье, которое представляет собой некий аналог подгузников для взрослых, а ведь в случае, если что-то просочится, то оно попросту будет летать по пространству МКС, при этом всегда существует вероятность, что эта самая жидкость попадет в нос, глаз, рот.


Космический туалет

Еще один способ бороться с естественными отходами человека, космический туалет же представляет собой некое подобие насоса, на который нужно садиться очень точно и правильно, в противном случае весь кал попросту разлетится по корабле.
Частная клиника. Покупаем чернила для принтера, медицинское оборудование | Нехватка кальция. Симптомы проблемы
Комментарии (0)