Какие самые вредные химикаты чаще всего встречаются в нашей еде?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 1361 день назад (28 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2015
0
Голосов: 0
Нашу современную еду вряд ли можно назвать полезной, ведь существует огромное количество химикатов, добавляемых в нее по той или иной причине. В некоторых случаях производитель старается продлить срок действия, а иногда химические добавки сами синтезируются из-за влияния определенных факторов.

Бисфенол А

Именно данная химическая добавка провоцирует развитие раковых клеток. Как ни странно, чаще всего подобный химикат можно найти в консервных банках, пластиковых бутылках, при попадании в организм он имеет способность накапливаться, что в итоге сулит появление различных опасных болезней, в том числе вышеупомянутый рак.

Ртуть и диоксин

Диоксин можно обнаружить в растениях, почве, воде и даже в мясе животных, когда этот минерал попадает в организм, он оказывает негативное влияние на эндокринную систему. Что же касаемо ртути, то этот химикат чаще всего присутствует в мясе рыбы, поэтому, даже на пользу такого мяса, вряд ли нужно потреблять ее каждый день. Кстати говоря, больше всего ртути находится именно в мясе акулы, королевской макрели, рыбе-мече, а также в лофолатиусе.

Перфторированные соединения

Вы удивитесь, но лучше всего не использовать поцарапанные кастрюли и сковороды, которые имеют антипригарное покрытие, поскольку именно повреждения этого слоя провоцирует выделение вышеупомянутых перфторированных соединений.

Алкоголь

Еще один повод для удивления - алкоголь. Большинство из нас не понимает, что алкоголь является химикатом, а его влияние на организм сродни ядам. Так что если вы чувствуете тягу к алкоголю, то вам необходима кодировка от алкоголя - эффективное средство против этого пагубного пристрастия. Больше узнать об этой процедуре, а также получить консультацию можно на указанном портале.
Вредные привычки, которые могут серьезно навредить вашему здоровью | Вся правда о хлебе. Действительно ли столь популярный продукт настолько вредный?
Комментарии (0)