Ядовитые животные, с которыми лучше не встречаться

Автор: dioxyde
Опубликовано: 81 день назад (4 июля 2018)
0
Голосов: 0
Существует огромное количество животных, при встрече с которыми человеку может быть нанесен серьезный вред. Причем, в данном случае животные могут использовать не только свои когти и клыки, как это наблюдается в случае с медведями, тиграми, львами и другими хищниками, но и мощный яд, который в свою очередь способен серьезно навредить здоровью, а то и спровоцировать летальный исход.


Кубомедуза

Как понятно из названия, речь идет о медузе, приставка «кубо» подразумевает форму животного. Что же касается смертоносности, то за последние 60 лет из жизни ушло около 6 тысяч людей, пораженных ядом этого представителя фауны, что хоть и не является каким-то серьезным показателем, но все-таки подтверждает опасность яда.

Радует хотя бы тот факт, что антидотом является обычный уксус, если сразу же обработать рану данной жидкостью, то можно избежать серьезных последствий, останется только адская боль. Правда, проблема в том, что найти раствор уксусной кислоты среди моря не то что не легко, а невозможно, некоторые утверждают, что некую замену данной жидкости может выступить моча.

Королевская кобра

Пожалуй, одна из самых опасных змей, которая при этом еще и имеет немалую длину – обычно тело достигает показателя в 5,6 метра. Яд этой змеи является опасным за счет того, что он может убить даже азиатского слона в течение 3 часов после укуса, причем для этого хватает даже минимального количества яда, а змея может выделить куда больше смертоносной жидкости!

Благо, королевская кобра живет лишь в горных лесах Юго-Восточной и Южной Азии, так что встретить это животное в нашей местности невозможно.

Скорпион Лейурус квинкестриатус

Существует немало видов скорпионов, которые в той или иной мере опасны для человека, в случае с представителем лейрус, можно с уверенностью сказать, что вы вряд ли хотели бы встретиться с этим членистоногим. Так, нейротоксин, выделяемый скорпионом, вызывает приступ сильнейшей боли, лихорадку, а после – кому, что может закончиться конвульсиями, параличом и, как следствие – смертью человека.


Древолаз

Так именуется вид лягушек, отличающихся своим забавным внешним видом, а также мощным ядом, при своем размере в 5 см, лягушка без особых проблем может убить около 10 взрослых людей. Кстати говоря, в былые времена яд данной лягушки использовали для того, чтобы смачивать в нем наконечники стрел, что в итоге заканчивалось созданием смертельного оружия.
Еда, которая является самой опасной | Сердечный приступ. Основные симптомы
Комментарии (0)