Интересные факты о медицине, которые вы вряд ли когда-либо встретите в реальной жизни

Автор: dioxyde
Опубликовано: 1068 дней назад (17 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 4 мая 2015
0
Голосов: 0
Медицина существует еще с давних времен, за время ее деятельности наблюдалось множество интересных случаев, когда людской организм определенных людей в значительной степени отличался от норм. Именно о различных «артефактах» людского тела мы сегодня и поговорим.

Наличие двух ДНК

Подобное утверждение вряд ли покажется чем-то правдивым, особенно, если человек знаком со строением организма. Но, как бы то ни было, 52-летняя преподавательница Карэн Киган удивила всех врачей своим диагнозом, когда она пришла в больницу с целью трансплантации почки, кстати говоря, довольно простенька операция, то осложнения возникли из-за доноров. Дело в том, что двое сыновей нашей героини сразу откликнулись, когда понадобилась помощь, но ни один из их ДНК не подошел к ДНК преподавательницы, в итоге оказалось, что она болеет очень редкостной болезнью под названием химеризм.

Синдром спящей красавицы

Думали, что спящие красавицы могут быть только в сказках? Отнюдь! Молодая и красивая женщина Натали Адлер страдает очень редким недугом, который характеризуется продолжительностью сна в три дня и подобное продолжается каждую неделю. К сожалению, пока неизвестно, как излечить от подобной проблемы, ранее для этой цели использовали ботекс, что более-менее помогало, но теперь не действует и он. Как и любое другое косметологическое оборудование.

Авторучка в… черепе!

Как бы это странно не звучало, но в 2007 году Маргарет Вегнер решилась посетить больницу по причине постоянных головных болей, открытие шокировало врачей, оказывается, в ее голове находится 7-сантиметровая авторучка! Попала она туда после несчастного случая в четырехлетнем возрасте, на тот момент технологии не были столь современными, по этой причине было тяжело определить истинный источник болей. Конечно, хирурги не особо то и хотели делать операцию, поскольку считали ее крайне опасной, вплоть до того, что пациентка могла умереть в процессе, но все обошлось, инородный предмет изъяли из головы и теперь наша героиня чувствует себя хорошо, тем более, что прекратились головные боли.

Рекорд по остановке сердца

Этот случай произошел в Атланте (США), 54-летнего человека с острым сердечным приступом в больницу привезла его жена, но главная «изюминка» состоит в том, что за всю ночь сердце больного запускали больше ста раз! Подобное зарегистрировано впервые, более того, клиническая смерть была объявлена около 50 раз, а дефибриллятор от такой нагрузки раскалился до белого цвета. К счастью, исход этой ночи был благотворным, а уже утром пациент пожелал пойти на работу, конечно, врачи вряд ли могли бы позволить такое.
Вот такие странные и интересные факты, но, этот список далеко не полный, кто знает, какие ситуации еще происходили в медицине или произойдут в будущем.
Что такое аппендицит? | Как мужчине правильно набрать вес?
Комментарии (0)