Еда, которая является самой опасной

Автор: dioxyde
Опубликовано: 140 дней назад (4 июля 2018)
0
Голосов: 0
Люди привыкли пробовать на вкус самые различные овощи, фрукты, мясо и другую еду, но проблема в том, что все вышеперечисленное не создано для того, чтобы человек с его помощью утолял голод. Тем не менее, даже самые опасные ядовитые животные, рыбы, фрукты и овощи пользуются определенным спросом, сегодня наша тема посвящена именно опасной еде, которая является популярной.


Рыба фугу (Япония)

Само собой, первой в нашем списке является небезызвестная рыба фугу, отличающаяся своей ядовитостью, при этом все равно пользующаяся определенным спросом среди любителей рисковать. Стоит отметить, что даже приготовленная профессионалом рыба фугу не является 100% безопасной, причем следует выделить и тот факт, что самой опасностью частью рыбы является печень, поскольку именно в ней накапливается опасный яд под названием тетродотоксин, являющейся нервнопаралитическим.

С другой стороны, за 10 лет зарегистрировано всего лишь 44 смертельных исхода после употребления мяса данной рыбы, что является не таким уж и серьезным показателем.

Лягушка-бык (Намибия)

Не только французы предпочитают употреблять в пищу лягушек, жителей Намибии также периодически балуются чем-то подобным, при этом они поедают лягушку целиком, а не только их лапки. Но и тут есть свои нюансы, ведь самыми опасными лягушками считаются только молодые особи, сравнительно старые имеют не столь большой запас опасного яда.

Аки (Ямайка)

Если выше шла речь о рыбах и земноводных, то теперь пришло время упомянуть и Аки или же Блигию вкусную – дерево, которое имеет плоды довольно странного внешнего вида, они же в свою очередь могут применяться в трапезу. Правда, мы все-таки рекомендуем не дегустировать плоды данного дерева, особенно это касается незрелых плодов, а также черных семян, имеющихся внутри, подобный запрет возможен из-за наличия гипоглицина, который представляет собой опасный яд при попадании в организм человека.

Саннакчи (Корея)

Блюдо с довольно странным названием, но сравнительно привычными ингредиентами. По сути, саннакчи – это осьминог, который обдают кунжутным маслом, а сверху посыпаются семенами кунжута, но тут есть одно «но»: осьминог при употреблении является живым, он корчится на тарелке, шевелит своими щупальцами, а маленькие присоски активно цепляются во рту человека за все, до чего могут прицепиться.



Кстати говоря, основная причина смертности – это отнюдь не какой-то яд, а именно удушье, поэтому рекомендуется тщательно пережевывать осьминога во время трапезы.
Несколько эффективных способов избавиться от бессонницы | Ядовитые животные, с которыми лучше не встречаться
Комментарии (0)