Что такое фотодерматит?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 150 дней назад (24 июня 2017)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
Существует ряд довольно неприятных заболеваний, которые вроде и не вредят, но при этом негативно сказываются на внешнем виде человека. Что же касается фотодерматита, то этот недуг или, скорей, симптом, идеально подходит под определение выше, но что именно представляет собой такое заболевание и что нужно делать, если у вас имеются все симптомы оного?



На самом деле, фотодерматит – это так называемая «аллергия на солнце». Правда, с медицинской точки зрения нет компонентов в солнечных лучах, которые бы провоцировали такую аллергию, а вот ультрафиолетовые лучи при контакте с веществом, находящемся на коже, вызывают определенные последствия.

Симптомы

Всего можно выделить несколько наиболее узнаваемых симптомов при фотодерматите, а именно:

1. Покраснение кожи;

2. Появление волдырей;

3. Шелушение кожного покрова;

4. Зуд.

Причем зачастую все этим симптомы возникают именно на лице, иногда встречаются на теле, а вот что совсем странно – это появление оных на руках или ногах. Также болезнь чаще всего возникает в случае, если вы переезжаете в другую страну с более активным солнечным климатом, кожа попросту не успевает приспособиться.

Луговой дерматит

Пожалуй, наиболее яркий пример того, как возникает фотодерматит: весной, когда все расцветает и человек присутствует близко к природе, например, на лугах или же живет за городом, все эти растения выделяют вещество, которое именуется как фурокумарин. Само собой, что в каких-то определенных количествах фурокумарин оседает на коже человека, вещество хоть и является безвредным, но в некоторых случаях при попадании на него ультрафиолетовых лучей, провоцируется покраснение кожи у пострадавшего.

Также фотодерматит может появиться и у того человека, который воспользовался духами или же одеколоном, мазью, кремом, а после вышел на солнце – это всего лишь реакция кожи на химический процесс двух компонентов.


Но почему же болезнь проявляется не у всех?

Нужно понимать, что человек – создание индивидуальное: у кого-то сильнее иммунная система, у кого-то – слабее. Причем отличий куда больше, чем вы можете представить, поэтому нет ничего странного в том, что некоторые заболевают ОРВИ сразу же после случайного холодного ветерка, а другие могут ходить зимой в шортах и им ничего не будет. Та же самая ситуация с фотодерматитом, а чтобы определить, что именно спровоцировало аллергию, лучше посетить дерматолога или же попытаться самостоятельно определиться провоцирующий фактор.
Еда, которая является смертельной для человека | Как сохранить зрения, работая за компьютером?
Комментарии (0)