Что такое дизентерия?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 179 дней назад (29 мая 2017)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
Существует столь большое количество болезней, что некоторые названия оных для вас кажутся более чем странным. Конечно, шанс того, что вы заразитесь чем-то столь экзотическим, довольно маленький, но все изменяется, если вы решите отправиться в какую-то тропическую страну на отдых, при этом забудете о прививках.



Сегодня мы подготовили для вас материал по такой болезни, как дизентерия. Так что, если вы хотите узнать кое-что новое для себя, рекомендуем полностью ознакомиться с нашей статьей, существует вероятность, что полученная информация пригодится вам в будущем.

Болезнь грязных рук

Именно такое альтернативное название носит дизентерия, а все из-за того, что недугом можно заразиться от большого человека, если после того, как вы с ним поздоровались, не вымыть руки. Правда, дизентерией можно заболеть и принимая зараженную воду или же наслаждаясь продуктами, которые не прошли нормальную термическую обработку.

В любом случае, дизентерия – это инфекционное заболевание кишечного типа, наибольший шанс заражения оной в летний период времени, причем поражает недуг всех не зависимо от возраста, пола.

Симптомы

Самый значимый симптом – это частый жидкий, но при этом не очень обильный стул, зачастую имеющий специфический цвет, переходящий в темно-зеленый оттенок, также может наблюдать слизь, гной и кровь. К дополнительным симптомам можно причислить:

1. Тошноту;

2. Головные боли;

3. Общую усталость и плохое самочувствие;

4. Снижение аппетита.

Диагностика, лечение

В принципе, дизентерия не представляет какой-либо серьезной опасности для человека, поскольку уже давно существуют лекарства, которые могут помочь зараженному. Для этого вам нужно всего лишь посетить врача-инфекциониста, который поставит диагноз исходи из вашего состояния, симптомов. Правда, лечение недуга проводится в стационаре, а основная задача, поставленная перед врачом: избавиться от бактерий, а также восполнить потери жидкости.



В итоге, болезнь отступит через 7-10 дней, если был применен наиболее актуальный и эффективный метод лечения. Тут следует понимать, что при неполноценном лечении болезнь может приобрести волнообразный характер или даже перейти на новую форму – хроническую, что сулит не самые приятные проблемы.

Если же говорить об осложнениях, то они также бывают:

1. Обезвоживание;

2. Прободение кишечника (разрыв).
Самые экзотические и опасные болезни | Что вам нужно знать о глистах?
Комментарии (0)