Болезнь Паркинсона. Что представляет собой данный недуг?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 207 дней назад (30 сентября 2018)
Рубрика: Заболевания
Редактировалось: 1 раз — 29 октября 2018
0
Голосов: 0
Существует огромное количество болезней, которые являются неизлечимыми и навсегда изменяют характер человека, его поведение, внешний вид. К данному типу недугов принадлежит и болезнь Паркинсона, которая, к сожалению, является хронической и не поддается лечению, но с другой стороны, современная медицина предоставляет хоть какие-то лекарства, с помощью которых можно уменьшить симптомы недуга, причем сделать так, что человек если и изменится со временем, то не настолько сильно.


Что такое болезнь Паркинсона?

По факту, болезнь Паркинсона – это заболевание нервной системы, при которой постоянно разрушаются нейроны, вырабатывающие нейромедиаторы, в особенности – дофамины. Что же касается того, кого чаще всего поражает недуг, то в зону риска попадают люди в возрасте 55-65 лет, хотя науке и медицине известны случаи, когда диагноз данного недуга ставился людям в 40 и даже 30 лет.

Вместе с этим, существует так называемая ювенильная форма, когда болезнь проявляется у людей в возрасте 20 лет. Кроме того, по статистике чаще всего от болезни Паркинсона страдают именно мужчины, причем пока неизвестно, с чем связан данный факт.

Интересный факт

На сегодняшний день от болезни Паркинсона страдает целых 4 миллиона людей.

Почему развивается болезнь Паркинсона?

К сожалению, наш мозг пока не настолько хорошо изучен, чтобы дать точное определение появлению той или иной болезни, так, на сегодняшний день толком неизвестно, что может вызвать болезнь Паркинсона. При этом, известно, что болезнь передается генетически, вполне возможно, что все из-за мутации какого-то гена в ДНК, также существует информация, которая утверждает, что ухудшить состояние уже больного человека могут некоторые пестициды, гербициды, а также соли тяжелых металлов, в том числе есть риск спровоцировать развитие недуга. Однако, несмотря на мифы, на возникновение данной болезни не влияют занятия спортом и тяжелый труд, наоборот, они препятствуют развитию данной болезни. Мы советуем попробовать себя в плавании, а справку для бассейна вам помогут получить здесь.


Стадии развития болезни

Всего можно выделить несколько стадий развития болезни, а именно:

• 0 стадия. Полное отсутствие каких-либо признаков нарушения двигательной функции;
• 1 стадия. В данном случае двигательные нарушения наблюдаются лишь с одной стороны тела;
• 2 стадия. Двусторонние нарушения, но при этом пациент ходит, не используя что-то себе в помощь;
• 3 стадия. Стадия, при которой человеку уже сложно двигаться, но при этом он может делать это без помощи кого-либо;
• 4 стадия. Существенные нарушения двигательной функции, что не дает пациенту совершать сложные движения. Тем не менее, стоять и ходить больной может не используя помощь других людей;
• 5 стадия. Конечная стадия, когда больной не может передвигаться самостоятельно.
Зубы. Все самое интересное о зубах | Знакомимся с болезнями. Нервная булимия
Комментарии (0)