Практикуем мудры

Опубликовано: 1898 дней назад (10 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 7 октября 2012
0
Голосов: 0
Мудры вполне можно делать в положении сидя, лёжа, стоя и, как вариант, при ходьбе. Обязательно, следите за тем, чтобы именно ваша поза обязательно была симметрична, максимально расслабьтесь. Если сидите на стуле, спина должна быть выпрямлена, а ваши ноги прочно в определённой степени опираться на пол.



При конкретном длительном лежачем положении для снятия напряжения с затылка и спины положите под голову подушечку, а под колени или бедра — покрывало. Если идете, то ваша походка должна быть спокойной и ритмичной. Если вы стоите, ноги поставьте обязательно на ширину плеч, колени обязательно расслаблены, пальцы ваших ног смотрят вперед.

Практиковать мудры можно повсюду и всегда, но только в том случае, если вы способны всегда и везде обязательно "уходить в себя", чему, впрочем, не так уж трудно научиться. Кстати, центр аюрведы, который находится в Индии, поможет вам освоить различные практики йоги, в том чесле "уход в себя" и практику мудры.

Хорошее время для занятий — утром, вечером перед засыпанием, до или после обеда, когда вы передвигаетесь. Возможно, вы выберете для себя те 10—20 минут, когда находитесь в общественном транспорте.



Постарайтесь заполнить ими всевозможные незапланированные перерывы. Несколько дней занимайтесь только этими мудрами. При хронических заболеваниях ожидание эффекта может занять несколько недель или даже месяцев.

Сейчас вы убедитесь, какое совершенно конкретное воздействие оказывают ладони и пальцы на другие части тела. Прямое отношение к ладоням имеет затылок, поскольку нервные дорожки от затылка идут в руки, к ладоням и пальцам. Подвижность ладоней оказывает постоянное воздействие на "подвижность" затылка. Упражнения с ладонями рук действуют расслабляюще при напряжениях в затылке.

Далее, растопыривание десяти пальцев производит действие рефлекса, который также оказывает влияние на раскрытие вихревого потока груди, тем самым увеличивая дыхательный объем легких. Многие люди с возрастом больше не могут сильно растопыривать пальцы. Это указывает на наличие напряжений в области сердца, что часто является предвестником сердечных заболеваний или указывает на тенденцию заболеть остеопорозом.

Маленькое упражнение в перерыве между делами: делая вдох, держите руки с растопыренными пальцами на уровне груди. Задержите дыхание и разведите руки в стороны, держа их вытянутыми горизонтально. Теперь выдохните и при этом крепко сожмите кулаки. Дышите нормально, разожмите кулаки и опустите руки. Повторите 3 раза. Это маленькое упражнение расширяет бронхи, открывает легкие, укрепляет сердце и освежает и укрепляет дух.
Что такое йога? | Нетрадиционные методы улучшения здоровья
Теги: мудра, йога
Комментарии (0)