Нетрадиционные методы улучшения здоровья

Опубликовано: 1852 дня назад (25 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Накопленный многолетний опыт акцентирует внимание на том, что использование дыхательных упражнений является немаловажным фактором для установления полного контроля над организмом. Нужно учитывать классификацию дыхания. Выделяют верхнее дыхание (ключичное) производится через движение верхних ребер, плеч и ключиц.




Следует отметить, что с помощью верхнего дыхания, выполненного правильно, осуществляется хорошая вентиляция верхушек легких. Далее, среднее дыхание (реберное, или грудное) производится через движение ребер.

Йоги считают, что среднее дыхание дает незаменимый терапевтический эффект. То есть оно способствует улучшению кровообращения внутренних органов. В сочетании с верхним дыханием среднее дыхание обеспечивает достаточную вентиляцию легких. Что касается нижнего дыхания (диафрагмального), то оно осуществляется в результате опускания при вдохе диафрагмы и раздувание живота. Брюшное дыхание очень полезно.

Кстати о йоге. Если вы еще только хотите начать заниматься и ищите йогу для начинающих в Москве то посетите центр йоги «Аквариан Йога», который находится в центре Москвы, на Арбате.

Также, один из показателей стабильности здоровья человека - его вес. В молодом растущем организме, количество ненужных ему веществ (шлаков) незначительное. Однако с возрастом при нездоровом образе жизни их количество увеличивается. Таким образом, пост и голодание - является огромным резервом, который служит продлению жизни человека. При этом следует учитывать, что пост и голодание значительно влияют на духовность человеческого бытия.

Полное воздержание от пищи является частью большинства великих религий: христианства, ислама, буддизма. Народные традиции, связанные с нормами питания человека, формировались под влиянием религиозных мировоззрений, тесно переплетаясь с ними и дополняя их, Поскольку оно определяет не только физическое, но и духовное состояние человека, способствует очищению души, помогает достичь духовного озарения.

Проникновение религии в психологию и быт людей, исповедующих ее, оказало влияние на ее развитие. Особенности питания тех или иных народов требовали соблюдать религиозных предписаний. В свою очередь, религия, направляя жизнь верующих, меняла традиции питания. Например, православные посты - это одновременно и народные традиции, которые передавались от одного поколения к другому. Поэтому нельзя проводить четкую границу между религиозными предписаниями в пище и народными традициями.

Во время поста одновременно с очищением организма от вредных веществ создается необходимое эмоциональное состояние, которое способствует обновлениюпсихологического состояния индивида. Согласно религиозным убеждениям, цель поста - обретение себя, освобождение от искушения, греха, победа над страстями плоти.

Таким образом, нетрадиционные средства улучшения здоровья, которым не уделяется достаточного внимания, являются эффективными в повышении уровня здоровья человека.
Практикуем мудры
Комментарии (0)