Здоровье малыша: зачем нужен соплеотсос

Опубликовано: 1132 дня назад (19 октября 2014)
Блог: Детки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый родитель знает, что экономить на детях нельзя. Особенно если это касается их здоровья. Детский иммунитет формируется минимум до пяти лет, поэтому очень важно уберегать малыша от всевозможных заболеваний.


Но если все-таки у ребенка начался насморк, хорошим приобретением станет назальный аспиратор или, как его еще называют, соплеотсос. Назначение такого средства простое: из-за того, что маленькие дети не в состоянии самостоятельно освободить нос от скопившихся слизистых выделений, нужно сделать это при помощи такого прибора. В противном случае насморк может не просто затянуться, но и привести к таким осложнениям, как гайморит или отит. Более того, ребенок с заложенным носиком становится беспокойным, постоянно плачет, плохо спит и мало кушает. Поэтому преимущества такого средства, как аспиратор, очевидны.

Использование соплеотсоса абсолютно не вредит слизистой оболочке и полностью удаляет скопившиеся выделения. По специфике своего действия аспираторы делятся на несколько категорий.
Спринцовка.

Это уменьшенная копия клизмы, имеющая силиконовый носик. Перед применением ее стоит сжать в руке, чтобы выпустить лишний воздух, вставить наконечник в носовое отверстие и плавно отпустить. Такая процедура не будет слишком приятной, поэтому будьте готовы, что малыш может пытаться препятствовать этому.
Электронные аспираторы.

Даже в таком простом, на первый взгляд, приспособлении можно предусмотреть применение высоких технологий. В основном это касается электронных аспираторов, как соплеотсос coclean, явным преимуществом которых является быстрота в использовании и безболезненность для малыша. Стоит выбрать модель, которая вдобавок может также промывать носовую полость и орошать ее. Делается это методом аэрозольного распыления.

Если вы еще сомневаетесь в том, стоит ли подвергать ребенка таким неприятным ощущениям, помните, что любые действия, связанные с прочищением носовых путей, являются не слишком приятными. Главное, что процедура принесет пользу малышу и облегчит дыхание. Лучше всего использовать аспиратор перед кормлением. После того, как вашему чаду станет легче дышать, будьте уверены, у него проснется хороший аппетит.

Необходимо также следить за гигиеничностью такой процедуры. Наконечники обязательно нужно стерилизовать или менять, если предусмотрен дополнительный комплект. Здесь все напрямую зависит от ответственности родителей.

Дополнительно к использованию соплеотсоса нужно промывать нос отварами лечебных трав – ромашки, шалфея или календулы.
Сердечко будущего малыша всегда должно быть под контролем | Беременность
Комментарии (0)