Сердечко будущего малыша всегда должно быть под контролем

Опубликовано: 1489 дней назад (23 октября 2013)
Блог: Детки
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 октября 2015
0
Голосов: 0
Современная техника позволяет не только изучать болезни, но и дает возможность их предупредить, причем еще до того, как человек родился. Теперь действительно возможно предупредить развитие множества заболеваний и патологий еще в тот период, когда плод только формируется.


Добиться этого позволяют современные методы профилактики и новейшая техника.

Один из самых важных показателей развития плода – его сердцебиение. По нему определяют степень жизнеспособности развивающегося в утробе матери ребенка. Изменения сердцебиения могут сказать о появлении неблагоприятных ситуаций. Современные врачи-акушеры уделяют огромное внимание изучению этого показателя. Они стараются держать под контролем деятельность сердца плода во время всего периода беременности и в ходе родов.

Зачаток сердца можно наблюдать уже с 28-38 дней беременности. Ближе к 40-му дню оно начинает пульсировать, а в 9 недель беременности оно уже состоит из 2-х предсердий и стольких же желудочков, т.е. имеет абсолютно такое же строение, как сердце любого взрослого человека.

Чтобы оценить сердцебиение плода и контролировать его сердечную деятельность, используют разные методы и аппаратуру:
ультразвуковое исследование;
эхокардиографию;
выслушивание (аукультацию) плода;
кардиотокографию.

Чаще всего такие методы и аппаратура доступны только в условиях стационара, но иногда контролировать сердцебиение будущего малыша необходимо самой маме. Часто для этого есть вполне определенные показания. Иногда эта потребность возникает на психологическом уровне. Как же быть в таком случае?

Выручить в такой ситуации сможет автономный аппарат, который пригоден и для бытового использования – монитор фетальный. С его помощью можно снять показания о сердце развивающегося плода в любой момент времени. Это в свою очередь дает возможность предупредить различные патологии. Кроме этого, родители и другие члены семьи испытывают особенные чувства, когда слышат сердцебиение еще не родившегося, но уже такого родного им человечка.

Каждая мама в такие моменты испытывает особую близость со своим будущим малышом. Кроме того, уже начиная с этого периода, она проявляет заботу о его здоровье и самочувствии.
Как лечить лишай у детей | Здоровье малыша: зачем нужен соплеотсос
Комментарии (0)