Как уменьшить вредное воздействие телевизора на ребенка

Автор: Nataly
Опубликовано: 112 дней назад (30 июля 2017)
Блог: Детки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чтобы кто не говорил, но телевизоры и компьютеры стали неотъемлемой частью нашей жизни, и пользуются ими все, от маленьких детей с целью образования до взрослых и стариков для удовлетворения своих потребностей.


Более того, возможности телевизоров усовершенствуются за счет подключения таких ТВ-приставок, как Sunvell T95X Amlogic S905X, что вызывает еще больший интерес у детей. Взрослые могут контролировать себя и использовать телевизоры и мониторы без вреда для здоровья, но вот дети нет, и поэтому основная задача родителей не оградить их от этих предметов, а рассказать, как ими правильно пользоваться.

Если вы и сами не слишком понимаете основы правил использования таких благ цивилизации, то не беда, мы дадим пару полезных советов по этому поводу.

Итак, имеется минимальный возраст, с которого ребенка стоит знакомить с телевизором, а именно с 3-4 лет. В этом возрасте ребенок уже может воспринимать часть информации и понимать то, чем он занимается. Но при этом его зрение еще недостаточно окрепло, поэтому не рекомендуется оставлять ребенка у экрана более чем на 30-40 минут в сутки. Причем, медики советуют эти 40 минут разбить на пару частей, например, показать один мультфильм утром длительностью 20 минут, и еще один вечером.

При использовании телевизора в вечернее время, ребенку нужно включать верхний свет, иначе из-за яркого контраста монитора с остальной комнатой могут возникнуть проблемы со зрением, поэтому дополнительный источник света необходим.

Постепенно как ребенок будет расти, лимит в 30 минут можно будет увеличить и в более-менее взрослом возрасте ребенок сможет проводить до пары часов за компьютером без вреда. Но чтобы это именно было без вреда, нужно каждые 30-45-60 минут отвлекаться от телевизора на 3-5 минут для того, чтобы глаза отдохнули.

Обязательно следите за тем, чтобы между ребенком и экраном всегда было минимальное расстояние. Тут много зависит от диагонали телевизора, и чем он больше, тем больше должно быть расстояние. Поэтому рекомендуется уточнять конкретные цифры под конкретное изделие.

Ну и не забывайте контролировать то, что смотрит ребенок, во что играет и как он это делает. От нежелательного контента стоит ограждать ребенка в любом случае.
Hippo: развлекаемся, играем, растем
Комментарии (0)