Как лечить лишай у детей

Опубликовано: 1545 дней назад (27 августа 2013)
Блог: Детки
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 16 октября 2015
0
Голосов: 0
Лишай — термин, который употребляется для обозначения дерматологических заболеваний различного происхождения, характеризующихся сыпью, основной элемент которой – маленькие зудящие узелки или воспалительные пятна. Лишай – чрезвычайно распространенное заболевание, которое хотя бы раз в жизни наблюдается у 90 % детей всех возрастных категорий.

Лишай у детей, конечно, часто провоцируется животными, но совсем не всегда именно их можно назвать виновниками заболевания. Этиология заболевания имеет решающее значение в выборе способа лечения. Поэтому подобрать правильное лечение может только врач-дерматолог.

Симптомы лишая у детей

Заболевание лишаем характеризуется следующими признаками.
Очаги поражения могут возникать на ногах, плечах, животе, на ногтях и на волосистой части головы.
На начальной стадии пятна имеют бледно-розовый оттенок, наблюдается шелушение кожи.
В некоторых случаях наблюдается увеличение лимфоузлов и повышение температуры тела.

Лечение лишая у ребенка

Родителям, которые столкнулись с такой проблемой, не стоит слишком пугаться – вылечить лишай достаточно просто. Если своевременно обратиться к врачу и не запускать болезнь, то для полного выздоровления достаточно двух недель.

Стоит помнить о том, что лишай – очень заразная болезнь. Поэтому, обнаружив у своего ребенка симптомы подобного заболевания, нужно исключить его общение с другими детьми. Нельзя посещать школу или детский сад, играть с другими детьми. Если в семье несколько детей, то их, по мере возможности, следует изолировать друг от друга.

Существуют несколько простых правил, соблюдение которых, вкупе с адекватным лечением, поможет вам быстро вылечить лишай у ребенка.
Не следует принимать ванны, чтобы не спровоцировать распространение заболевания. Рекомендуется кратковременный душ.
Влажный и теплый микроклимат – идеальная среда для грибков. Поэтому одежда должна быть «дышащей», из натуральных тканей.
В летнее время стоит ограничить прогулки под солнцем.

Помните, что в медицине не существует такого понятия, как «кошачий» лишай, и не стоит искать методы для его излечения народными средствами. Лишай бывает различных видов: разноцветный, розовый, красный плоский, стригущий, опоясывающий, отрубевидный. Подобрать грамотное лечение, которое поможет быстро избавить вашего малыша от неприятной болезни, может только врач-дерматолог.

Профилактика лишая у детей

Предупредить болезнь всегда гораздо легче, чем ее вылечить. В этом вам помогут следующие простые советы.
Постарайтесь не позволять ребенку гладить или трогать бездомных кошек. Часто именно эти животные – это носители грибков микроспории, которые вызывают стригущий лишай.
Покупайте одежду только из натуральных тканей.
Укрепляйте иммунитет вашего ребенка.
Где купить детское питание | Сердечко будущего малыша всегда должно быть под контролем
Комментарии (0)