Будем здоровы

Автор блога:
Лечение нейроциркуляторной дистонии. Часть 2
0
Прекрасный способ держать в тонусе сосуды – контрастный душ. Принимать его лучше всего с утра – ваши сосуды получат заряд бодрости на весь день, а вы получите заряд положительных эмоций. А если добавлять подобную процедуру и вечером, то контрастный душ поможет снять усталость и весь дневной негатив.
Нейроциркуляторная дистония. Часть 1
0
Заболевание, когда у человека плохие или слабые сосуды (как говорят в народе) в медицине имеет свое название – нейроциркуляторная дистония. Происходит это тогда, когда нарушения кровообращения вызывается ничем иным, как сбоями нервной регуляции.
Криосауна. Часть 2
0
Криосауна оказывает активизирующее действие на иммунную и эндокринную системы организма. Сверхнизкие температуры оказывают противовоспалительное, обездоливающее и спазмолитическое действие. Сосуды кожи и подкожных тканей резко сужаются под действием холода. А сразу после окончания воздействия ледяных паров – расширяются. В итоге – значительный прилив крови к коже и подкожным тканям. Как следствие, озноб, который испытывает пациент после криосауны, сменяется приятным теплом, а то и жаром, который растекается по всему телу. Такое состояние может длиться до двух часов.
Криотерапия. Часть 1
0
О благотворном воздействии пара и жара обычной сауны известно всем. Но оказывается, что низкие температуры могут быть не менее полезными. Ученым давно известно, что действие низких температур активизирует все силы организма. В медицине даже есть особое направление – криотерапия. Это лечение холодом, да таким, что температуры там поистине фантастические, на Земле даже на Северном полюсе не бывает.
Народные средства против целлюлита
0
«Апельсиновая корка» или целлюлит – крайне неприятная штука. Нет, ничего больного вам он не делает, но выглядит очень некрасиво. При этом, появиться он может не только у страдающих лишним весом, да и от возраста вовсе не зависит. Поэтому многие женщины бросают все средства на борьбу с целлюлитом. А ведь магазинные косметические антицеллюлитные средства стоят не так уж и дешево, но им запросто могут составить конкуренцию народные.
Рожистое заболевание - причины, симптомы, лечение. Часть 2
0
Лечить рожистое воспаление просто необходимо, как местными, так и общими средствами. Продолжительность такого лечения сугубо индивидуальна и может занимать как несколько дней, так и несколько месяцев.
Рожистое воспаление - причины, симптомы, лечение. Часть 1
0
Рожа – это не сглаз, не порча, несмотря на мнение наших бабушек, настоящее инфекционное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку. Вызывается рожа бактериями – стрептококками. Инфекция заносится на кожу через руки или грязные предметы. Рожистый стрептококк может быть побежден только под действием высоких температур, да и то, не менее, чем через полчаса. Да еще стрептококк прекрасно переносит сушку.
Анорексия - заболевание души или тела. Часть 2
0
Исследования показали, что чаще всего от анорексии страдают девушки с возрасте 14-25 лет. Люди, которые страдают от этого заболевания – это специфические личности. Они обладают большой силой воли, стремятся к идеалу во всем, в том числе и в своей внешности. Однако при этом, они не приемлют себя и свое тело. Желание таких людей добиться совершенства во всем направляется не во вне, а на самих себя. С изменением своего тела из агрессивное желание быть совершенными становится аутоагрессией, которая приводит к саморазрушению.
Анорексия - болезнь тела или разума. Часть 1
0
В последнее время все чаще рекламируют по телевидению и в интернете средства для похудения. Покупают их все больше женщины, которые хотят быть «тонкими, звонкими и прозрачными». Многие ограничивают себя в пище, чтобы сохранить фигуру. Однако, некоторые переходят всякие границы в желании похудеть. А на самом деле не замечают, как вместо красоты они приобретают болезненную худобу. Многие и рады бы остановиться в какой-то момент, только вес продолжает снижаться. Так что же такое на самом деле анорексия? Почему появляется эта болезненная худоба?
Стоит ли лечить симптомы простуды. Часть 2
0
Все препараты, которые продаются в аптеках и, согласно рекламе, борются со всеми симптомами простуды и гриппа, различаются по своему составу и дозировке лекарственных средств, в них содержащихся. Для того, чтобы выбрать «правильный» препарат, нужно ориентироваться на два главных критерия – безопасность и эффективность этого средства.