Будем здоровы

Автор блога:
Ложь в науке. Часть 2
0
Неверная подборка пациентов.
Еще одна неприятность, которая постоянно преследует фармацевтов-испытателей – неверный подбор группы испытуемых. Тесты довольно часто проводятся не на тех, кому данное лекарство на самом деле нужно, а на тех, кого удалось найти за деньги. Так как на роль «подопытного кролика» согласится далеко не каждый человек, то компания вынуждена платить за это деньги. А на такую халяву зарятся либо безнадежно больные, либо абсолютно здоровые, либо бомжи и нищие, у которых болячек много, но не тех.
Ложь в медицине. Часть 1
0
В науке постоянно происходит подтасовка данных, намеренная или нет. В медицине – в том числе. Понятно, что люди, которые интересуются новыми открытиями, в недоумении – зачем такое делать? Есть несколько причин для такого положения дел.
Лечение ударно-волновой терапией. Часть 2
0
Принцип действия ударно-волновой терапии очень прост. Ударная волна во много раз перевозбуждает рецептор, который передает нервный (а в данном случае болевой) импульс, до тех пор, пока он совсем не перестанет реагировать на раздражители. Таким образом снимается только боль. Так что это – лишь первая ступень лечения.
Ударно-волновая терапия. Часть 1
0
Боли в мышцах, болезни опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, межпозвонковая грыжа, подошвенная костяная шпора и т.п.), как правило, вызваны хроническим воспалением мягких тканей, которые расположены рядом с костями. Кроме того, причиной боли может стать и напряжение и блокирование мышц, что приводит к их оцепенелости.
Гипотония. Часть 2
0
Разумеется, многих гипотоников интересует вопрос, что же делать, если давление упало? Для предотвращения понижения давления необходимо высыпаться. Продолжительность сна, причем, ночного, должна быть не менее 8-9 часов. Сразу после пробуждения не стоит вскакивать с постели, во избежание приступа головокружения и дурноты. Сначала следует немного полежать в кровати, затем подвигать конечностями. Желательно также помассировать мочки ушей и кисти рук. После того, как вы немного ускорили кровообращение, не спеша сядьте. Если сделать это резко, то сосуды могут не успеть привыкнуть к новому положения тела, что вызовет обморок.
Заболевание системы свертываемости крови. Часть 2
0
К счастью, в последнее время у гематологов появилась возможность держать патологию плохой свертываемости крови под контролем. С 2005 года о таких больных стало заботиться государство. До того времени наличие заболевания свертывающей системы крови было приговором для его обладателя, например, больные гемофилией доживали лишь до 30-35 лет. Лечили гемофилию переливанием плазмы, после чего больные к одной тяжелой болезни – гемофилии – получали подружку – гепатит С.
Пониженное артериальное давление. Часть 1
0
Много сказано и написано про повышенное давление. А ведь пониженное артериальное давление доставляет человеку не меньше, а то и больше неудобств. Пониженным считается давление меньше, чем 100/60 мм.рт.ст. Но для некоторых людей такие показатели могу считаться нормальными. Однако, если ваше нормальное давление выше этих цифр, то такие показатели могут считаться признаком неблагополучия со здоровьем.
Плохая свертываемость крови. Часть 1
0
Плохая свертываемость крови является настоящим бичом для своего обладателя – любая царапина превращается в обильно кровоточащую рану. А уж что говорить о таких необходимых вещах, как визит к стоматологу? Плохая свертываемость крови вызывается целой группой болезней, которые могут возникнуть спонтанно или из-за генетической предрасположенности.
Лечение боли в суставах пальцев. Часть 2
0
С симптомами все понятно, но почему, откуда могут возникнуть те или иные заболевания суставов пальцев? А причины могут самые разные:
- травмы кистей и пальцев рук;
- инфекции;
- гормональные нарушения в организме;
- нарушения иммунной системы;
- долгое и регулярное пребывание пальцев рук в холодной воде;
- генетическая предрасположенность;
- плохая экология;
- послеоперационные последствия.
Оперативное лечение болей в копчике. Часть 6
0
Хирургическое вмешательство при лечении болей в копчике применяется только тогда, когда никакие терапевтические методы уже не способны помочь. Так, оперативное вмешательство проводится при неправильном сращении позвонков после травмы. Также нужно отметить, что перелом копчика вовсе не является поводом для операции.