Будем здоровы

Автор блога:
Признаки гипертонического криза
0
Вы, вроде бы здоровый человек, но иногда у вас возникают головные боли. При этом, они вовсе не связаны с временем суток, могут проявиться как утром после пробуждения, так и вечером. Как правило, головные боли эти несу в себе ощущение обруча на голове или некоего распирания в затылке.
Болезни суставов стоп
0
Среди пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата 30% имеет заболевания суставов стоп. А каждое нарушение функции стопы приводит к тому, что нарушается устойчивость и, как следствие, походка. При этом, ничего не зависит от причины возникновения этой патологии. Если болят суставы стоп, то необходимо использовать для лечения дополнительные методы, возможною придется носить специальную ортопедическую обувь.
Лечение глаукомы. Часть 2
0
Острые приступы заболевания сопровождаются появлением резкой боли в глазах, расширением зрачка и потускнением роговицы. Этот процесс зачастую сопровождается рвотой, болью в животе, сердце. При пальпации ощущается, что глаз твердый, как камень.
Глаукома. Часть 1
0
Глаза – это один из органов чувств человека. Потерять зрение – что может быть страшнее для любого человека. Ведь для глухих людей придуманы слуховые аппараты, современные модели которых позволяют слышать не только слабослышащему человеку, но и практически абсолютно глухому. А вот для восстановления зрения таких аппаратов пока еще не придумали.
Несколько мифов о здоровье печени. Часть 2
0
Миф №4. У тех, кто не употребляет алкоголь, печень не повреждена.
То, что это утверждение – миф, понятно любому здравомыслящему человеку. На самом деле куда больше, чем алкоголь, печени вредя жирная и сладкая пища. Также достаточно тяжело перерабатывается организмом и высококалорийная пища, которая содержит много животных жиров.
5 мифов о здоровье печени. Часть 1
0
Печень – самая большая железа человеческого организма. Кроме того, она же является и главным его фильтром. За сутки печень очищает примерно 2000 литров крови, фильтруя ее по 300- 400 раз.
Но, как показывает практика, именно здоровью печени люди уделяют преступно мало внимания. Или лечат ее настолько безграмотно, что вместо пользы приносят только вред.
Как правильно есть белки. Часть 2
0
Для того, чтобы белки усваивались организмом полностью, необходимо соблюдать несколько рекомендаций.
Во-первых, комбинируйте и смешивайте разные типы белков – полноценные и неполноценные. Чем разнообразнее меню, тем выше шанс, что организм получит все необходимое, в том числе и полный набор аминокислот.
Как употреблять белки. Часть 1
0
Как правило, садясь на диету, женщины перестают есть сладкое. По этому поводу есть один интересный факт – чем больше употреблять в ищу белка, тем меньше тянет на сладкое. Соответственно, вес будет уходить быстрее. Но вот сколько белка и когда его можно съесть, чтобы достичь идеальной фигуры?
Как нужно питаться, чтобы похудеть. Часть 2
0
Третий этап в анализе вашего рациона питания – проверьте, а не слишком ли мало вы едите.
Как это ни парадоксально, но слишком малый объем пищи также способствует замедлению снижения веса. Дело в том, что недостаток пищи ваш организм воспринимает, как угрозу. Соответственно, он реагирует – замедляет обмен веществ, чтобы расходовать как можно меньше энергии. А раз обмен веществ замедлен, то и вес вы терять будете медленно (а то и вовсе не будете худеть).
Как правильно питаться, чтобы похудеть Часть 1
0
Многие желают иметь идеальную фигуру, только одним она дана от природы, а другим приходится прилагать для этого массу усилий. Казалось бы, всем известно, что вес зависит от количества употребляемой пищи, а значит, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Только многие едят мало, а вес не снижается.