Диета для загара. Часть 2

Автор:
Опубликовано: 1216 дней назад (24 июля 2014)
Рубрика: Все о диетах
Редактировалось: 4 раза — последний 8 октября 2015
0
Голосов: 0
Ликопин необходим для выработки меланина. Меланин также, как и бета-каротин, придает коже бронзовый оттенок. Больше всего ликопина в томатах. При этом во время нагревания это вещество становится еще более активным и не разрушается. Так что при загаре ешьте как можно больше запеченных помидоров или пейте томатный сок.


Цинк помогает коже оставаться гладкой и хорошо увлажненной. На сухой и шелушащейся коже красивый загар долго не продержится. В лучшем случае вы останетесь бледными, а в худшем – будете похожи на леопарда. Цинк содержится в брокколи, так что смело ешьте этот овощ в течение всего лета. Кстати, в этой капусте также много калия, который избавляет организм от излишков жидкости. Как известно, отеки – главные союзники целлюлита. Брокколи также богата медью, которая не дает образовываться апельсиновой корке.

Еще одна причина полюбить солнце – во время загара можно похудеть. От солнечных лучей в организме вырабатывается витамин Д. этот витамин влияет на вес, так как способствует выработке лептина. Лептин – это гормон, который отвечает за чувство сытости в организме, чем больше этого гормона – тем насыщеннее организм. Поэтому дефицит солнца и витамина Д способствуют повышению аппетита, а значит, и появлению лишних килограммов.


Чтобы загар лег ровно и красиво, старайтесь на завтрак есть легкоусвояемые кисломолочные продукты и фрукты. Из жидкостей употребляйте зеленый чай, который способствует обновлению клеток. Обед должен состоять из овощного салата и мяса птицы или рыбы, для снабжения кожи аминокислотами. На ужин также можно съесть кусочек рыбы в томатном соусе.

А вообще летом употребляйте больше фруктов и овощей. Они богаты витаминами и полезными веществами. При этом продукты, выращенные летом значительно отличаются от тепличных в лучшую сторону.
бета-каротином.
Диета для загара. Часть 1 | Плавание от всех болезней
Комментарии (0)