Диета для загара. Часть 1

Автор:
Опубликовано: 1213 дней назад (24 июля 2014)
Рубрика: Все о диетах
Редактировалось: 3 раза — последний 26 ноября 2015
0
Голосов: 0
Для того, чтобы получить хороший загар мало отправиться в отпуск на солнечный берег моря или посетить солярий. Чрезвычайно важна диета для загара, ведь питание так или иначе отражается на состоянии кожи.


Как бы ни ратовали поклонники аристократической бледности за вредность солнечных лучей, золотистый загар всегда будет ассоциироваться с молодостью и здоровьем. Солнечные ванные способствуют повышению иммунитета, улучшают обмен веществ, благотворно влияют на состояние кожи и гормональный фон. Только есть одно условие – не слишком злоупотребляйте этими самыми солнечными ваннами. Иначе солнце слишком быстро состарит вашу кожу, заставит ее сморщиться и шелушиться, покрываться морщинами. Избежать всего этого поможет специальная диета. Необходимо следить, чтобы в вашем меню в обязательном порядке присутствовали жирные кислоты омега-3. Они сохраняют липидный слой кожи, помогая удерживать влагу внутри, а влага препятствует пересушиванию кожи и образованию морщин. Главным источником таких кислот является рыба. Только необходимо знать, что при нагревании кислота омега-3 разрушается, поэтому по содержанию полезных веществ жареная форель или замеченный карп значительно проигрывают самой дешевой кильке пряного посола.
Бета-каротин способствует выработке пигментов, которые придают коже тот самый бронзовый оттенок. Это вещество – витамин А – содержится в ягодах и овощах красного и оранжевого цвета, таких, как сладкий болгарский перец, свекла, морковь, дыня и др. Но! Витамин А необходимо употреблять с жиром, так как без него бета-каротин не усваивается. Поэтому свои салаты нужно щедро сдабривать растительным маслом, майонезом или сметаной. Вот, кстати, и масло, и сметана способствуют ровному загару, благодаря веществам, в них содержащимся. Растительное масло богато витамином Е, который препятствует преждевременному старению и сохраняет необходимый уровень влаги в эпидермисе, а сметана богата животными белками, которые способствуют выработке коллагена и не дают коже покрыться морщинами на солнце.
Что известно о родинках. Часть 2 | Диета для загара. Часть 2
Комментарии (0)