Что нужно знать о родинках. Часть 1

Автор:
Опубликовано: 1219 дней назад (19 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 июля 2014
0
Голосов: 0
У многих людей на теле есть маленькие и большие, расположенные на самых разных местах тела, коричневатые пятнышки. Они называются в народе родинками, а медики дали им название «невус». Довольно часто бывает так, что родинки начинают причинять определенное неудобство. Особенно по поводу родинок переживают женщины.

Их очень тревожат разговоры о том, что эти родинки могут привести к развитию различных патологий. Но так ли это на самом деле?
При рождении на теле человека практически не родинок, они начинают образовывать потом. Первые невусы очень маленькие, практически незаметные. Поэтому их наличию никто не придает особого значения. Зато потом, когда ребенок достигает возраста полового созревания, эти пятнышки начинают быстро расти, их может стать очень много. Это происходит оттого что гормональный фон человека сильно меняется.
Гормональные всплески происходят и у женщин во время беременности. В этот период увеличивается в крови содержание меланина, поэтому клетки кожи, содержащие большое количество пигмента, формируют родинку. Она может расти или уменьшаться, в зависимости от того, в какую сторону балансирует гормональный баланс. Так что, можно сказать, что родинка – врожденная особенность человека, которая в течение жизни может видоизменяться. В результате гормональных перестроек могу происходить доброкачественные новообразования
Каждая родинка имеет свои размеры, зависит это от того, как какой глубине она образовалась. Кстати, и интенсивность окраски зависит от этого. Чаще всего родинки возникают на лице. Медики объясняют это тем, что именно эта часть тела больше всего подвергается солнечному воздействию. Хотя на самом деле родинка может появиться где угодно, даже на слизистой оболочке.
Родинки бывают нескольких видов. Существуют красные родинки. Объяснить причины возникновения таких родинок никто пока не может. Замечено, что в больше количестве такие родинки появляются у людей, имеющих заболевание толстой кишки или поджелудочной железы. Но вот выявить прямую зависимость не получается.
Некоторые специалисты полагают, что красный цвет родинок связан напрямую в наличием кожных патологий и нарушением липидного обмена. Во всяком случае при обнаружении красного невуса лучше всего немедленно обратиться к врачу. Квалифицированный доктор определит причину ваших волнений, возможно посоветует удалить красное пятно при помощи лазерной хирургии, назначит курс лечения и т.п.
Еще бывают висячие родинки, хотя назвать их родинкой в прямом смысле этого слова сложно. Обычно такие невусы являются следствием вируса папилломы, поэтому их однозначно следует удалять. При появлении висячего невуса следует, не откладывая, обратиться к врачу.
Симптомы рака крови. Часть 2 | Что известно о родинках. Часть 2
Комментарии (0)