Будем здоровы

Автор блога:
Правда о кальции. Часть 2
0
Понятно, что после всех исследований и рисков возникает вполне адекватный вопрос – а помогает ли предотвратить остеопороз и снизить вероятность перелома?
Новое о кальции. Часть 1
0
Врачи зачастую назначают кальций для того, чтобы предотвратить остеопороз. Однако, новые опыты принесли новые знания об этом веществе. Оказывается, прием кальция может нанести здоровью непоправимый вред.
Ложь в науке. Часть 2
0
Неверная подборка пациентов.
Еще одна неприятность, которая постоянно преследует фармацевтов-испытателей – неверный подбор группы испытуемых. Тесты довольно часто проводятся не на тех, кому данное лекарство на самом деле нужно, а на тех, кого удалось найти за деньги. Так как на роль «подопытного кролика» согласится далеко не каждый человек, то компания вынуждена платить за это деньги. А на такую халяву зарятся либо безнадежно больные, либо абсолютно здоровые, либо бомжи и нищие, у которых болячек много, но не тех.
Ложь в медицине. Часть 1
0
В науке постоянно происходит подтасовка данных, намеренная или нет. В медицине – в том числе. Понятно, что люди, которые интересуются новыми открытиями, в недоумении – зачем такое делать? Есть несколько причин для такого положения дел.
Лечение ударно-волновой терапией. Часть 2
0
Принцип действия ударно-волновой терапии очень прост. Ударная волна во много раз перевозбуждает рецептор, который передает нервный (а в данном случае болевой) импульс, до тех пор, пока он совсем не перестанет реагировать на раздражители. Таким образом снимается только боль. Так что это – лишь первая ступень лечения.
Ударно-волновая терапия. Часть 1
0
Боли в мышцах, болезни опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, межпозвонковая грыжа, подошвенная костяная шпора и т.п.), как правило, вызваны хроническим воспалением мягких тканей, которые расположены рядом с костями. Кроме того, причиной боли может стать и напряжение и блокирование мышц, что приводит к их оцепенелости.
Криосауна. Часть 2
0
Криосауна оказывает активизирующее действие на иммунную и эндокринную системы организма. Сверхнизкие температуры оказывают противовоспалительное, обездоливающее и спазмолитическое действие. Сосуды кожи и подкожных тканей резко сужаются под действием холода. А сразу после окончания воздействия ледяных паров – расширяются. В итоге – значительный прилив крови к коже и подкожным тканям. Как следствие, озноб, который испытывает пациент после криосауны, сменяется приятным теплом, а то и жаром, который растекается по всему телу. Такое состояние может длиться до двух часов.
Криотерапия. Часть 1
0
О благотворном воздействии пара и жара обычной сауны известно всем. Но оказывается, что низкие температуры могут быть не менее полезными. Ученым давно известно, что действие низких температур активизирует все силы организма. В медицине даже есть особое направление – криотерапия. Это лечение холодом, да таким, что температуры там поистине фантастические, на Земле даже на Северном полюсе не бывает.
Чудесные стволовые клетки. Часть 2
0
Правительства всех стран в мире финансируют область исследований, которые посвящены стволовым клеткам. Понятно, что кое-кто выходит на лидирующие позиции, а кто-то остается далеко позади. Передовыми странами в области этих исследований являются США, Израиль, Швейцария, Япония, Китай, Южная Корея и Россия.
Чудеса от стволовых клеток. Часть 1
0
Новые открытия в науке и медицине кажутся чудесными. Правда, чудеса эти становятся подвластны человеку. Все они имеют научное обоснование. Одно из таких чудес, о котором, впрочем, говорится уже давно – стволовые клетки.