Будем здоровы

Автор блога:
Стволовый инсульт. Симптомы и лечение
0
Инсульт начинается внезапно. Чаще всего сопровождается полным или частичным тела. Однако, при этом больной сохраняет интеллект и понимает все, что происходит. Как правило, без квалифицированной медицинской помощи 2/3 больных умирают в течение суток после стволового инсульта. Также риск летального исхода зависит и от возраста больного – чем старше человек, тем выше риски. Чаще всего удается сохранить интеллект и полную или частичную подвижность. Однако, двигательные функции восстанавливаются очень долго и тяжело.
Стволовый инсульт. Причины
0
Инсульт… Какое страшное слово. А стволовой инсульт еще страшнее, ведь он вызывает разрыв сосудов в области головного мозга. 75% больных умирают в течение ближайших суток. Для лечения этого заболевания используется физиотерапия или хирургическое вмешательство.
Невралгия под лопаткой
0
Невралгии занимают одно из ведущих мест в неврологической статистике. Некоторые считают эти боли незначительными, надеются, что пройдет само. Только не нужно недооценивать невралгию.
Организм человека – это сложный механизм, в котором все системы взаимосвязаны. Нервная система с периферическими нервами – одна из них.
Лечение нейроциркуляторной дистонии. Часть 2
0
Прекрасный способ держать в тонусе сосуды – контрастный душ. Принимать его лучше всего с утра – ваши сосуды получат заряд бодрости на весь день, а вы получите заряд положительных эмоций. А если добавлять подобную процедуру и вечером, то контрастный душ поможет снять усталость и весь дневной негатив.
Нейроциркуляторная дистония. Часть 1
0
Заболевание, когда у человека плохие или слабые сосуды (как говорят в народе) в медицине имеет свое название – нейроциркуляторная дистония. Происходит это тогда, когда нарушения кровообращения вызывается ничем иным, как сбоями нервной регуляции.
Инсульт. Виды, симптомы, причины. Часть 2
0
Когда происходит инсульт, пациент самостоятельно не в состоянии понять, что случилось из-за того, что происходят изменения мозговой деятельности. Да и посторонним наблюдателям довольно сложно распознать это заболевание. Дело в том, что симптомы инсульта похожи на некоторые другие недомогания. Вместе с тем очень важно вовремя распознать инсульт и доставить больного к врачу, ведь это повысит его шансы на выздоровление и спасет от инвалидности и смерти.
Инсульт. Виды, симптомы, причины. Часть 1
0
В ряду заболеваний, которые являются причиной смерти, инсульт занимает третье место. Кроме того, после инсульта многие люди становятся беспомощными инвалидами, редко кому удается восстановиться полностью. Однако, заболевание это можно лечить или, во всяком случае, уменьшить его негативное влияние на организм. Самое главное – это вовремя распознать симптомы надвигающегося инсульта и своевременно обратиться к врачу. Если лечение начато в течение часа после приступа, то довольно часто летальный исход и инвалидность удается предотвратить.