Будем здоровы

Автор блога:
Порфирия. Часть 2
0
На сегодняшний день порфирия, конечно, существует, но не в такой выраженной форме, как раньше. Самой распространенной на сегодняшний день является острая перемежающаяся форма порфирии. Ну как, самой распространенной – ею страдает всего один человек из 75 тысяч.
Порфирия. Часть 1
0
На свете существует много всего непонятного и неизведанного даже теперь, что уж говорить о средних веках. Вот и болезнь с красивым и поэтичным названием «порфирия» на деле не такая уж и красивая.
Симптомы рака крови. Часть 2
0
Человек, который имеет тяжело заболевание кроветворения, чувствует слабость, недомогание, быстро утомляется. Связано это с тем, что при заболеваниях крови количество красных кровяные клеток (эритроцитов), которые должны переносить кислород, снижается. А это приводит к развитию анемии.
Признаки рака крови. Часть 1
0
Существует специфическая группа заболеваний, которые связаны с возникновением опухолевых клеток в крови. Все они объединены одним общим страшным названием – рак крови. Симптомы этого заболевания характерны для ряда других. В результате зрелые клетки крови замещаются молодыми и незрелыми мутировавшими клетками. В зависимости от того, какие именно клетки крови мутируют, может развиться та или иная форма рака крови.
Признаки гипертонического криза
0
Вы, вроде бы здоровый человек, но иногда у вас возникают головные боли. При этом, они вовсе не связаны с временем суток, могут проявиться как утром после пробуждения, так и вечером. Как правило, головные боли эти несу в себе ощущение обруча на голове или некоего распирания в затылке.
Гипотония. Часть 2
0
Разумеется, многих гипотоников интересует вопрос, что же делать, если давление упало? Для предотвращения понижения давления необходимо высыпаться. Продолжительность сна, причем, ночного, должна быть не менее 8-9 часов. Сразу после пробуждения не стоит вскакивать с постели, во избежание приступа головокружения и дурноты. Сначала следует немного полежать в кровати, затем подвигать конечностями. Желательно также помассировать мочки ушей и кисти рук. После того, как вы немного ускорили кровообращение, не спеша сядьте. Если сделать это резко, то сосуды могут не успеть привыкнуть к новому положения тела, что вызовет обморок.
Заболевание системы свертываемости крови. Часть 2
0
К счастью, в последнее время у гематологов появилась возможность держать патологию плохой свертываемости крови под контролем. С 2005 года о таких больных стало заботиться государство. До того времени наличие заболевания свертывающей системы крови было приговором для его обладателя, например, больные гемофилией доживали лишь до 30-35 лет. Лечили гемофилию переливанием плазмы, после чего больные к одной тяжелой болезни – гемофилии – получали подружку – гепатит С.
Пониженное артериальное давление. Часть 1
0
Много сказано и написано про повышенное давление. А ведь пониженное артериальное давление доставляет человеку не меньше, а то и больше неудобств. Пониженным считается давление меньше, чем 100/60 мм.рт.ст. Но для некоторых людей такие показатели могу считаться нормальными. Однако, если ваше нормальное давление выше этих цифр, то такие показатели могут считаться признаком неблагополучия со здоровьем.
Плохая свертываемость крови. Часть 1
0
Плохая свертываемость крови является настоящим бичом для своего обладателя – любая царапина превращается в обильно кровоточащую рану. А уж что говорить о таких необходимых вещах, как визит к стоматологу? Плохая свертываемость крови вызывается целой группой болезней, которые могут возникнуть спонтанно или из-за генетической предрасположенности.
Продукты для разжижения крови. Часть 2
0
Своим действием гингерол похож на аспирин, только не раздражает стенки желудка. Потому его применение более безопаснос. Большое количество гингерола содержится в имбире. Так что не пренебрегайте и этим продуктом в ежедневном рационе.