Причины обращения к проктологу

Опубликовано: 1538 дней назад (3 сентября 2013)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня множество людей, в той или иной степени, страдают от различных проблем в области прямой кишки и промежности. Всем пациентам с такими проблемами готовы помочь в клинике «Московский доктор», ниже расскажем о заболеваниях, с которыми чаще всего приходится сталкиваться нашим специалистам.

Наиболее распространенные проктологические заболевания

В практике специалистов медцентра «Московский доктор» чаще всего встречается геморрой, для которого свойственны следующие признаки:
чувство частичного опорожнения кишечника после дефекации, дискомфорт в районе заднего прохода;
появление крови после стула;
образование болезненных и отечных геморроидальных узлов снаружи, такое явление называют тромбозом наружных узлов. Их диаметр может варьироваться от нескольких мм до четырех см. Образования могут исчезать и появляться вновь, у отдельных пациенток тромбозы возникают ежемесячно, в соответствии с менструальным циклом;
выпадение геморроидальных узлов внутри прямой кишки. Такое случается после дефекации, а при запущенном геморрое – и при физической нагрузке или даже ходьбе. Поначалу выпавшие узлы вправляются самостоятельно, после приходится прибегать к помощи пальцев;
образование наружных геморроидальных узлов – у края ануса появляются покрытые кожей образования, которые вызывают чувство дискомфорта и могут воспаляться время от времени. Симптомы приведены в той последовательности, в которой они появляются при прогрессировании болезни.

Весьма часто к проктологам «Московского доктора» обращаются пациенты, которых беспокоят симптомы анальной трещины:
боли, сопровождающие дефекацию, с течением времени усиливающиеся;
кровотечение после дефекации (не такое обильное, как при геморрое);
при опорожнении кишечника приходится сильно тужиться.

Воспалительные процессы области промежности, анального канала и прямой кишки сопровождаются:
болью, усиливающейся после стула, жжение в анальном отверстии и выделением из него слизи;
при воспалительном процессе, протекающем глубоко в тканях (парапроктите) болевые ощущения не локализованы в определенной области, наблюдается повышение температуры.

Частой причиной обращений является появление новообразований рядом с анусом, природа которых может быть различной. В большинстве случаев образования являются доброкачественными и причиняют лишь дискомфорт. К таковым причисляют наружные геморроидальные узлы, анальные бахромки и папилломы.

Зуд в районе ануса часто сопутствует геморрою, диабету, разным формам аллергии, анальной трещине, хроническому простатиту, грибковым поражениям и иным патологиям. Порой встречается и первичный анальный зуд, никоим образом не связанный с перечисленными болезнями. Среди множества обращений встречаются и визиты, связанные с задержкой опорожнения кишечника на протяжении какого-то времени.

Данные признаки являются наиболее частыми жалобами пациентов, обращающихся в наш медцентр. Во всех перечисленных случаях, а также при иных заболеваниях проктологи клиники «Московский доктор» помогут пациенту избавиться от неприятных ощущений и поправить свое здоровье.
Вазомоторный ринит: лечение народными средствами или традиционными? | Эндокринология. Эндокринная гинекология
Комментарии (0)