Основные проктологические заболевания: виды и симптомы

Опубликовано: 1109 дней назад (6 ноября 2014)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У каждого человека бывают разные проблемы со здоровьем. Часто люди не знают, в каких случаях и к какому врачу обращаться. В этой статье будет описаны ряд симптомов и болезней, при которых люди обращаются к проктологу.


У практически всех людей, которые идут с вопросами к проктологу есть жалобы на геморрой. Многие проблемы начинаются именно с него!
Геморрой – это такой вид воспаление, при котором увеличиваются и выпадают внутренние венозные узлы. Возникновение геморроя характеризуется воспалительными процессами и тромбозом, неправильным изменением формы геморроидальных вен, которые образуют узлы около прямой кишки.

Считается, что возникновение геморроя связано с усиленным притоком крови, развитием застойных процессов. Чаще всего, это заболевание возникает из-за ожирения, неправильного питания, ведения малоподвижного образа жизни, частых запоров, стресса, развития инфекций и воспалительных процессов в кишечнике. Получить профессиональную консультации и пути лечения геморроя сможет помочь вам запись к проктологу. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

Другим распространенным заболеванием заднего прохода является анальная трещина. Анальная трещина - это разрыв кожи, которая покрывает анальный канал. Это заболевание может развиваться на фоне вовремя не вылеченного геморроя. Если своевременно не обратиться к врачу, в этом вам, например, сможет помочь проктолог в москве, эта болезнь может стать хронической.

Хроническая анальная трещина обладает такими симптомами как: боль, спазмы, появление рубцов и сторожевых бугорков.
Еще одна важная проблема, с которой обращается много пациентов (чаще всего женщин) – анальные бахромки. Просят их удалить. Что же такое эти бахромки? Это «лишняя» кожа, появляющаяся у края заднего прохода. Она всегда мешает, вызывает эстетические проблемы, часто воспаляется и растет.

С такими болезнями как геморрой, анальная трещина могут развиваться анальные бахромки. Она подлежит удалению, но если не вылечить первоисточник заболевания, возникновение бахромки возможно снова и снова.

Одним из распространённых проктологических заболеваний есть парапроктит лечение. Это заболевание прямой кишки, которое связано с острым или хроническим воспалением параректальной клетчатки.

Существует и ряд других заболеваний, но эти являются самыми чаще всего развивающимися воспалительными процессами в организме. В любом случае, при появлении дискомфорта или определенных симптомов незамедлительно обращайтесь к врачу.

Не болейте! Крепкого здоровья вам!
Диагностика и лечение ЗППП | Макулярный разрыв сетчатки глаза: что представляет собой данное заболевание и как его лечить?
Комментарии (0)