Методики лечения придатков матки

Опубликовано: 1269 дней назад (2 июня 2014)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Воспаление придатков (аднексит) – одно из распространенных заболеваний женских половых органов, которое возникает вследствие проникновения инфекций в яичники и маточные трубы. Инфицирование является следствием нарушения правил интимной гигиены, незащищенного полового акта, ослабление иммунной системы. Бактерии, которые могут вызвать аднексит, постоянно находятся во влагалище, но у здоровой женщины не распространяются благодаря защитной микрофлоре. Однако если иммунитет ослаблен, бактерии распространяются и в придатки.


Причины появления аднексита могут быть различны: внутриматочные вмешательства (аборты, введение спиралей), половые контакты с несколькими партнерами, незащищенные половые контакты во время менструаций, переохлаждение и заболевания половых органов, перенесенные ранее. В зависимости от причин, способствовавших образованию аднексита, а также степени распространения заболевания побирается наиболее эффективное лечение воспаления придатков матки:
применение антибиотиков;
физиотерапевтическое воздействие;
хирургическое удаление придатков матки (в крайних случаях).

Антибиотики назначаются в случаях диагностирования острой формы воспаления. К ряду препаратов, способствующих лечению аднексита, относятся антибиотики широкого спектра действия («Цефазолин», «Цефтриаксон»), борющиеся с большинством микробных и бактериальных возбудителей.

Высококонцентрированные препараты («Азитромицин», «Сумамед») назначаются для воздействия на непосредственный очаг воспаления. Комбинированные препараты («Амоксициллин») используются для лечения большинства воспалений в органах мочеполовой системы. В сочетании с антибиотиками следует принимать десенсибилизаторы, предупреждающие аллергические реакции на лечебные препараты. Физиотерапия может дополнять основное лечение с помощью лекарственных препаратов, но также используется как самостоятельный метод лечения при легких формах заболевания или после ослабления аднексита препаратами. К физиотерапевтическим процедурам относят электрофорез, парафиновые аппликации, ультразвук и т.д.

Наконец, оперативное вмешательство (удаление придатков) требуется только при запущенных формах заболевания, поскольку ведет к полной утрате репродуктивной функции. Данный способ лечения является крайне редким и требует проведения обширного обследования у нескольких врачей.
Чем вызван рак крови? | Геморрой при беременности: особенности протекания.
Комментарии (0)