Меньше аденома простаты!

Опубликовано: 1511 дней назад (30 сентября 2013)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 октября 2015
0
Голосов: 0
Такая интересная закономерность была замечена врачами-урологами. Однако это, конечно же, не значит, что нужно этим злоупотреблять. Полезными будут регулярная половая жизнь, занятия спортом, гигиенические процедуры, правильное питание. Необходимо вести здоровый образ жизни.


Аденома предстательной железы – это своего рода проявление мужского климакса (андропаузы). Период после 50-60 лет характеризуется проявлением соответствующих изменений. Сфера половой жизни получает меньше гормонов, которые требуются для нормального ее функционирования. В результате эндокринных нарушений начинает активизироваться фермент 5а-редуктаза. В итоге простата начинает увеличиваться в размерах и давить на близлежащие органы.

Врачи-урологи называют это заболевание доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Большинство мужчин сразу пугается, т.к. они думают, что это рак. Такой диагноз не является опасным для жизни, однако если это заболевание запустить, то есть риск возникновения злокачественной опухоли. Также могут возникнуть такие осложнения, как:
полная задержка мочи;
гематурия;
почечная недостаточность.

При появлении первых симптомов следует обратиться к врачу, а особенно если мужчина "в возрасте". Как показывает практика, к 80 годам 9 мужчин из 10 жалуются на аденому простаты. Таким образом, чем больше мужчине исполнилось лет, тем больше вероятность стать частым пациентом уролога. Поэтому, начиная с 50-ти лет, мужчинам необходимо хотя бы раз в год посещать доктора.



Развитие заболевания и лечение

Данное заболевание развивается на протяжении 10-15 лет. Как правило, все начинается с появления маленьких узелков в предстательной железе, которые постоянно растут. Достигая определенного размера, они начинают давить на мочевой пузырь. Здесь то и проявляются первые симптомы болезни – это проблемы с мочеиспусканием. Мочевой пузырь полон, а опорожнить его затруднительно. В итоге моча выходит слабой струйкой или вообще каплями. Хочется посещать туалет все чаще и чаще, но мочевой пузырь полностью не опустошается. В результате это доставляет массу неудобств. Развивается недержание мочи. И если аденома сдавит мочевой канал полностью, то возникнет полная задержка мочи и почечная недостаточность, а это уже является опасным для жизни. В таком случае спасет только срочная операция.

Медикаментозное лечение эффективно только на первых стадиях заболевания. Поэтому не медлите – приходите в наш медицинский центр! Мы поможем вам!
Чем опасен анальный зуд. | Лечение алкогольной зависимости
Комментарии (0)