Лучшие лекарства от простатита

Опубликовано: 1240 дней назад (29 июня 2014)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Появление простатита у мужчины в любом возрасте вызывает если не панику, то сильное волнение и ожидание мучительного лечения. Нельзя застраховать себя от воспаления простаты, поэтому, если болезнь все-таки обнаружена, нужно взять себя в руки и планомерно следовать лечебному плану. Тем более что сложность лечения заболевания сильно преувеличена.


В современных аптеках разноплановые лекарства от простатита представлены внушительным ассортиментом. Как из многообразия таблеток, свечей и экстрактов выбрать верное средство?

Для начала определим, что по умолчанию все препараты должен назначать врач. Проведение анализов, проверка истории болезни конкретного пациента, даже физические данные и род деятельности больного может сыграть свою роль в назначении лекарства. Сбор базовых сведений о состоянии здоровья в целом и патологии простаты в частности важен для выбора антибиотика. Как и любое бактериальное или инфекционное заболевание (простатит может быть вызван самыми разными возбудителями и микроорганизмами), лечение простатита антибиотиками неизбежно. Этот вид терапии называется медикаментозный, то есть на причину заболевания изнутри организма воздействуют специальные вещества, подавляющие активность и рост патогенных бактерий. Особенности медикаментозного лечения – регулярность и непрерывность. Зачем нужны анализы мочи, крови и секрета простаты? Затем, чтобы определить единственного возбудителя и найти антидот. Если возбудитель по природе устойчив к пенициллину, то лечение хронического простатита или острого простатита, например, препаратом Амоксиклав не принесет ни малейшего эффекта. По данной причине приводить список антибиотиков для лечения воспаления простаты, не зная этиологии заболевания, просто не этично.
Кроме медикаментозного лечения, существует местное. Местное лечение направлено на устранение отека, болей, тяжести, нагноения в конкретной части тела. Поэтому лекарства от простатита выпускаются не только в форме таблеток, но и в виде свечей (суппозиториев). Свечи облегчают текущий дискомфорт, позволяют снять опухоль с мочеточника, убрать отек с простаты и уменьшить боли в малом тазу. Опасность лечения свечами в том, что пациенты назначают сами себе свечи, убирают боли и считают себя выздоровевшими. Но активные вещества суппозиториев всасываются в слизистую и убирают только следствие, оставляя причину заболевания нетронутой. Поэтому свечи должны идти только как сопутствующее лечение, а не основное. Список наиболее популярных специализированных свечей: виферон, простапин, витапрост.
Также превосходный метод местного лечения – воздействие водой с целебными растворами на органы малого таза и простату отдельно. Для этого применяют ванны (теплые, горячие и прохладные) и клизмы.
Иногда лекарства от простатита не дают ожидаемого эффекта без применения массажа простаты. Массаж стимулирует простату, способствуя механическому очищению железы от гноя. Гной вместе с патогенными бактериями удаляется естественным путем из организма, значительно способствуя облегчению состояния. Выполнять массаж должен обученный человек, иначе можно сделать только хуже. Если лечению мешает сильное смущение перед этой процедурой в поликлинике, всегда можно договориться о приходе медсестры на дом, чтобы массаж проходил наименее болезненно.
Простатит во всех формах лечится долго и обязательно целым комплексом лекарств, мер и средств, но стоит пережить все тяготы терапии, чтобы избежать перехода болезни в хроническую форму.
Геморрой при беременности: особенности протекания. | Лечение узлового диффузного зоба
Комментарии (0)