Гипергидроз головы, основные методы лечения болезни

Опубликовано: 1649 дней назад (15 мая 2013)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2013
0
Голосов: 0
До недавнего времени лечение повышенной потливости практически не проводилось, а методы, которые использовались, не могли предоставить желаемые результаты. Хоть данное заболевание и не может привести к каким-то непоправимым последствиям, все же оно значительно усложняет жизнь больного человека.




Существует огромное количество видов повышенного потоотделения. К ним можно отнести гипергидроз головы, рук, ног, подмышек и даже общую потливость. Поскольку заболевание может иметь очень острую форму, которая проявляется в стрессовых ситуациях, больной не может вести нормальный образ жизни, а вынужден постоянно следить за собой.

Сегодня для лечения гипергидроза применяются различные методики, которые основываются на проведении обследования и определения причины развития болезни. Принято различать два вида повышенной потливости: первичная и вторичная. В первом случае болезнь является самостоятельной и проявляется из-за гормонального дисбаланса или стрессовых ситуаций, а во втором – она представляет собой последствие различных деструктивных процессов, которые проходят в организме.

Огромной популярностью пользуется консервативный метод лечения. Он базируется на использовании определенных типов растений, которые содержат в себе высокое количество дубильных веществ и обладают антисептическим действием.

Помимо него довольно часто практикуется проведения различного рода инъекций таких препаратов как Лантокс, Ботокс и Диспорт. В результате этого происходит блокировка нервов и мышечных волокон, что в свою очередь ведет к параличу потовых желез. Данный эффект имеет ограничение во времени и требует повторения через 6-9 месяцев.

Кроме него применяют способ электрофореза. При помощи специального устройства на потовые железы подается ток низкой интенсивности, что приводит к уменьшению их активности. Положительный эффект от такого лечения продлится примерно полтора месяца после чего потребуется повторение процедуры.

И самым крайним методом можно считать проведение хирургической операции. В отличие от вышеперечисленных способов она обладает постоянным эффектом и не приводит к негативным последствиям для человека. Современная медицина позволяет проводить ее 2 способами с разрушением столба нерва и с установкой на него специальной блокирующей клипсы. Процедура не занимает много времени и в случае применения клипсы имеет обратимый характер.
Где качественно проходит реабилитация наркозависимых в Москве? | Госпитализация в клиники Москвы
Комментарии (0)