Диагностика и лечение ЗППП

Опубликовано: 1186 дней назад (26 августа 2014)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 сентября 2017
0
Голосов: 0
Диагностика и лечение ЗППП


К ЗППП относятся, прежде всего, микоплазмоз, сифилис, гонорея, трихомониаз, а также кандидоз и уреаплазмоз. В настоящее время, по словам специалистов, ЗППП являются довольно распространенной проблемой, в том числе и среди молодого поколения.

Общая информация

Прежде чем рассматривать вопрос, какой должна быть диагностика и лечение ЗППП, необходимо поговорить о том, что представляют собой самые распространенные заболевания.

Гонорея считается венерическим недугом, при котором происходит поражение слизистых оболочек. Чаще всего подхватить такого рода заболевание можно в случае незащищенного полового акта с уже больным человеком.

Сифилис появляется вследствие попадания в организм бледной трепонемы. Она в свою очередь начинает активно поражать слизистые оболочки, нервную систему, а также некоторые внутренние органы. Этот недуг передается не только половым, но также и бытовым способом.

Хламидиоз считается одной из самых распространенных инфекций. В настоящее время специалисты выделяют большое количество разновидностей хламидий, которые и вызывают данный недуг. Своевременные диагностика и лечение ЗППП позволяют сегодня навсегда забыть о данной проблеме.

Симптомы

В первую очередь пациенты начинают жаловаться на появление нехарактерных выделений из половых путей. Кроме того, во время самого полового акта могут появляться небольшие кровотечения, дискомфорт и даже жжение. При появлении всех вышеперечисленных симптомов рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Диагностика и лечение ЗППП

Диагностика в данном случае подразумевает под собой забор крови, мазок и соскоб на наличие возбудителей недуга. Только после детальной проверки конкретного пациента можно будет переходить к самой терапии. Женщинам нередко требуется дополнительный гинекологической осмотр.

Необходимо заметить, что многие ЗППП в течение довольно длительного времени могут протекать бессимптомно. Именно поэтому так важно несколько раз в год проходить полное обследование.

Каким должно быть лечение?

Диагностика и лечение ЗППП являются довольно серьезными вопросами. Именно поэтому их решение должно осуществляться только грамотными специалистами.

Терапия заболеваний, передающихся непосредственно половым путем, чаще всего подразумевает под собой использование антибиотиков и иммуностимулирующих препаратов. В некоторых случаях врачи назначают дополнительные поливитаминные комплексы с целью укрепить организм.

В качестве вспомогательного лечения нередко назначается физиотерапия. Она улучшает проникновение лекарственных средств, а также состояние всех систем внутренних органов.
Лапароскопия | Основные проктологические заболевания: виды и симптомы
Комментарии (0)