Ангина – симптомы, причины и лечение

Автор: Nataly
Опубликовано: 207 дней назад (27 апреля 2017)
Блог: Болезни
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ангина или тонзиллит – острый воспалительный процесс небных миндалин, причинами которого могут быть как вирусные возбудители, так и бактериальные. Кроме того, иногда тонзиллит может стать следствием поражения патогенными грибками или спирохетами. Чаще других заболевание провоцируют стрептококки. Если у вас возник вопрос, где можно проконсультироваться по данному вопросу, а также пройти лечение, пройдите по ссылке.

Как проявляется тонзиллит

Симптомы заболевания зависят от его разновидности. Называют три основные формы тонзиллита:

Катаральная ангина

При такой форме тонзиллита миндалины поражены несильно. Симптомы развиваются остро, начало заболевания – першение в горле, ощущение сухости во рту, слабость, боли в мышцах и суставах. Продолжаются симптомы около двух дней, после чего уменьшаются и пропадают вовсе. При отсутствии лечения катаральной разновидности, она может принять более серьезную и опасную форму.

Лакунарная ангина

При лакунарной разновидности сильнее проявляются признаки интоксикации – дрожь, боли в сердце, мышцах, суставах, головокружение и головные боли. Температура подчас достигает 41 градуса. Миндалины отекают, покрываются пленкой. В анализе крови повышаются лейкоциты, ускоряется СОЭ. Увеличиваются лимфатические узлы. Длится такая ангина около недели при своевременном и грамотном лечении.

Фолликулярная форма

Беспокоит выраженная боль в горле. Интоксикация еще сильнее, чем при лакунарной разновидности. Миндалины красные, увеличены в размерах, определяются фолликулы с гнойным содержимым.

Вследствие интоксикации может нарушаться мочеиспускание, появляться тошнота или рвота. Лимфоузлы значительно увеличены.

Что включает в себя лечение острого тонзиллита

Щадящий режим, желательно постельный, промывание горла. Больной должен пить много жидкости, питаться высоко витаминизированной пищей, принимать витаминные комплексы. Для профилактики распространения инфекции среди остальных членов семьи пациенту понадобятся отдельная посуда и предметы гигиены.

Антибиотики – необходимое условие излечения. Многие стараются избавиться от недуга народными методами, не прибегая к помощи квалифицированного специалиста, и допускают огромную ошибку. Оставшись в организме, пусть даже в очень маленьком количестве, стрептококк пойдет дальше – в кровь, в сердце и суставы. Совсем недавно ангину лечили препаратами группы пенициллинов. На сегодняшний день бактерии-возбудители стали нечувствительными к пенициллинам, поэтому приходится выбирать макролиды.

Физиолечение. Помогает избавиться от ангины быстрее и безболезненнее. В домашних условиях подойдет обычное прогревание, но сегодня существует новый метод - лечение на аппарате Тонзиллор. Аппарат способен избавить от хронической ангины навсегда всего за 5-10 сеансов.
Что такое гипертиреоз и причины возникновения патологии щитовидки | Что такое артрит суставов: его причины и способы лечения
Комментарии (0)