Зрелое или раннее материнство?

Опубликовано: 1885 дней назад (26 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Когда не поздно становиться мамой? Природой так заложено, что девушка с началом менструации готова стать мамой. Физически. Но не психологически. Дело в том, что в современном мире все более сложно. Когда женщина молодая, она хочет пожить для себя, у нее учеба и карьера, ей не до создания семьи. Вот ей исполняется тридцать. И приходит в голову идея – родить ребенка. А почему бы и нет?



Основная причина, почему женщины не рожают раньше тридцати лет – это почти ничтожная помощь со стороны государства. Отсутствие социальных гарантий, низкая заработная плата, проблема с жильем - все это не ведет к ранней беременности. Вот женщине и приходится работать в поте лица, делать карьеру. И это достигается к тридцати годам.

Что касается врачей, то тут нет единого мнения о полезности таких поздних родов, и каким будет ребенок. Но есть один неоспоримый плюс: в возрасте от 30 лет – ребенок, запланированный и желанный, до тридцати лет, как не печально, - случайный залет. Поэтому с психологической точки зрения первый вариант боле хороший.

Другая сложность в том, что к тридцати годам мало кто может сохранить свое здоровье. А беременность процесс трудный и требует больших сил от организма. Например, одним из самых важных элементов является кальций для будущего малыша. После тридцати лет кальций начинает вымываться из организма, а прибавьте еще беременность – либо малыш недополучит кальция, либо мама будет испытывать, серьезные проблемы с нехваткой кальция.

Раньше еще большой сложностью было непосредственно сам процесс естественной беременности. К тридцати годам у женщины в анамнезе аборты и выкидыши, куча залеченных и хронических болячек – все это не увеличивает репродуктивную способность. Но достижения современной гинекологии помогут решить эти проблемы. На вооружение давно принято искусственное оплодотворение.

После тридцати пяти лет увеличивается риск развития генетический заболеваний, хромосомных аномалий у плода и а у женщины повышается риск появления внематочной беременности. Из-за того, что после тридцати лет ткани становятся менее эластичными, возникает угроза гипоксий плода, а значит, роженице сделают кесарево сечение.

Самым главным плюсом поздних родов является то, что ребенок – желанный и долгожданный. А, следовательно, он будет любимым. Для женщины этот период равен второй молодости. Она чувствует себя хорошо и физически, и что немаловажно – психологически.
Как убрать прыщи на лице | Боль в области спины: пять причин.
Комментарии (0)