Здоровое и правильное питание беременных и кормящих матерей.

Опубликовано: 3892 дня назад (4 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 22 июля 2018
0
Голосов: 0
Полноценное и рациональное питание в период беременности и после него способствует правильному развитию плода, благоприятному течению беременности, а также нормальному развитию ребенка в период кормления его грудным молоком матери.




В это время организму будущей матери требуется правильное питание, повышенное количество питательных веществ и витаминов. Эти потребности должны быть удовлетворены всеми незаменимыми компонентами, находящимися в пище. При дефиците аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, разнообразных минеральных веществ, витаминов нарушаются все обменные процессы, как у матери, так и у плода. В связи с этим питание будущей матери должно быть максимально сбалансированным, качественным и разнообразным.

Ошибочным является мнение о том, что женщинам, ожидающим появления ребенка, необходимо есть за двоих. Самым важным показателем правильного питания считается прибавка в весе от 8 до 10 кг за весь период беременности. При переедании происходит формирование крупного плода с нарушенным обменом веществ.

Опасно и неполноценное, недостаточное питание в период беременности, которое располагает к выкидышу, нарушению развития плода, рождению ослабленного и болезненного малыша. В данном случае необходимо соблюдать принцип «золотой середины».

Специалисты настаивают на выполнении следующих рекомендаций.

В период первой половины беременности женщине необходим полноценный рацион с оптимальным содержанием всех незаменимых компонентов для правильного формирования органов будущего ребенка. Объем принимаемой пищи не должен заметно отличаться от обычного питания.

Очень часто в этот момент происходит изменение вкуса, поэтому удовлетворяя свои прихоти нужно помнить о чувстве меры. В небольшом количестве позволяется употребление и квашеной капусты и соленых огурцов и селедки. На весь этот период из рациона исключаются горчица, хрен, уксус и перец.

В течение второй половины беременности возрастает потребность в сбалансированности питания. При этом в суточном рационе особенно увеличивают объем пищи, богатой белком. Обязательным условием является употребление мясных и молочных продуктов, содержащих белки животного происхождения. Рекомендуется ограничить прием продуктов, состав которых содержит максимальное количество легкоусвояемых углеводов (конфеты, кондитерские изделия, сахар).

С помощью рациональной диеты можно избежать появления отечности, повышения артериального давления и других нежелательных факторов.
Лечение фурункулов в домашних условиях | Осенняя коллекция тонирующих и корректирующих средств от Giorgio Armani
Комментарии (0)