Симптомы отравления у собак

Автор:
Опубликовано: 704 дня назад (19 декабря 2015)
Рубрика: Животный мир
0
Голосов: 0
Есть ряд веществ, которые могут вызвать отравление у собак. Это очень важно для владельцев собак знать симптомы отравления.

Собаки любопытные животные по своей природе и, как правило, намереваются съесть что-нибудь, что они считают интересным. Владелец собаки должен наблюдать, когда она ест что-либо, так как это может привести к отравлению. Вы можете определить отравление собаки, зная симптомы, такие как рвота, диарея, слюнотечение, вялость, мышечная дрожь, сердечная недостаточность и т.д.

Обзор.
Вообще, большинство собак имеют тенденцию охотиться на различных животных. Эта привычка ставит их в непосредственный контакт с мертвыми животными, насекомыми и ядовитыми растениями. Отравление собак могут быть вызваны вдыханиями газа или приема или абсорбции через кожу при непосредственном контакте с определенными типами веществ. Владельцы собак также могут неосознанно нести ответственность за отравления собак, давая неподходящие продукты, оставляя различные химические продукты, или из-за ненадлежащего использования лекарств. Некоторыми ядовитыми веществами для собак являются: алкоголь, шоколад, моющие средства, кофеин, авокадо, нафталин, рыба, изюм, чеснок в больших количествах, виноград, инсектициды, лук, крысиный яд, цинк и т.д.
Шоколад состоит из ядовитого вещества, известного как теобромин. Это может привести к условиям, такие как диарея, рвота, и проблемы с сердцем. В некоторых редких случаях, это может привести к смерти. Некоторые растения, такие как олеандр, омела, азалия, чрезвычайно токсичны для собак, в результате чего такие симптомы, как рвота, сыпь, и проблемы с почками возникают.

Симптомы.
Хотя большинство симптомов отравления появляются в течение трех дней, токсичные вещества, могут привести к какой-либо болезни в течение нескольких дней, месяцев или даже лет. Прогноз зависит от типа и количества отравляющего вещества и продолжительности воздействия. Отравление вызывает широкий спектр симптомов, таких как кожная сыпь, рвота, диарея, раздражение, вялость, отсутствие аппетита, слюнотечение, затрудненное дыхание, галлюцинации, судороги, сердечная недостаточность, кома и смерть.

Как правило, время, необходимое для появления симптомов, зависит от количества химических веществ которые остаются в организме до начала лечения. Вы должны начать лечение как можно раньше, для того, чтобы предотвратить любое серьезное заболевание у собак. Некоторые типы отравления могут привести к повреждению и даже смерти, если немедленное лечение не дано.

Если собака проявляет эти симптомы отравления, то вы должны немедленно показать вашу собаку ветеринару. Лучший способ устранить яд из кишечника собаки, это вызвать рвоту. Слабительное может быть дано ветеринаром, чтобы активизировать процесс ликвидации ядовитого содержимого из организма. Если кожа собаки вступает в контакт с ядовитыми веществами, то нужно очистить собаку теплой водой и мылом. Это предотвращает от слизывания яда с кожи.
Вреден ли виноград для собак
Комментарии (0)