Эротические отношения во время месячных – как быть?

Опубликовано: 2020 дней назад (9 мая 2012)
Рубрика: Сексология
Редактировалось: 1 раз — 24 июля 2012
0
Голосов: 0
На сегодняшний день существует множество точек зрения по этому поводу, заниматься любовью во время месячных или нет – вопрос спорный, но мнения врачей все же склоняются к воздержанию. В этой статье попытаюсь доказать, чем же вредит такая половая жизнь.



Очень часто перед менструацией и во время нее либидо девушки повышается из за выброса гормонов. Увеличивается желание, все мысли только о сексе, и молодой человек может попасться очень даже не брезгливым.

Почему нельзя заниматься сексом, когда девушка менструирует? Далеко не секрет, что микроорганизмы очень быстро размножаются в крови, она является хорошей питательной средой с оптимальными условиями. Постарайтесь использовать презерватив, если все же решились не откладывать половые увлечения до окончания выделений.



Речь идет не о венерических заболеваниях, а о обычных микроорганизмах, которые могут случайно попасть на половой член. Даже если перед сексом вы оба помылись, редко бывает, что член не до чего не касается (это руки, постельное белье).

Перед месячными у многих девушек проблемы с кожей – высыпают прыщики, различные угри, гнойнички. Это все признаки иммунодефицита. Вот представьте как тяжело будет справиться ослабленной иммунной системе с проникновением микробов.

Есть риск размножения и попадания микроорганизмов в уретру, что повлечет за собой много осложнений, вплоть до пиелонефрита.

Цервикальный канал открыт во время месячных – это значит, что полость матки не защищена и микробы легко могут туда проникнуть, вызвав воспаление.

Подводя итог, нужно сказать, что страшного ничего нет в половой жизни при менструации, но риск негативных последствий все же есть. Поэтому пользуйтесь презервативами или терпите этот небольшой период.

Посмотрите рубрику женское здоровье, гинекология.
Беременность. Планирование семьи. | Способы укрепления ногтей
Комментарии (0)