Реанимация новорожденных

Опубликовано: 2018 дней назад (14 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 13 января 2013
0
Голосов: 0
Традиционно повод к реанимации называют асфиксией новорожденных, хотя точный перевод термина «асфиксия» («без пульса») не отражает вкладываемый в него смысл. Более современное, хотя тоже не слишком точное, название состояния новорожденных, при котором требуется реанимация, — депрессия новорожденных.



Физиологические механизмы депрессии новорожденных. Основные причины, по которым необходима реанимация новорожденных, можно сгруппировать следующим образом: внутриутробная депрессия, родовая травма, врожденные уродства, сопутствующие болезни и вредные привычки матери.

Акушерская патология, обусловливающая причины двух первых групп, требует своевременной коррекции в зависимости от ее характера. Особо следует оговорить только аспирационный синдром новорожденных. Дело в том, что во внутриутробном периоде рот плода сообщается с амниотическими водами, но их аспирация не происходит, так как легкие плода заполнены секретируемой альвеолами жидкостью, отличающейся по составу от околоплодных вод. При внутриутробной депрессии глотательные и дыхательные движения могут привести к аспирации околоплодных вод, вследствие чего после рождения развивается острая дыхательная недостаточность. Во время родового акта могут быть аспирированы не только околоплодные воды, но и меконин, кровь, моча роженицы и т. п.



Еще более важны причины, составляющие две последние группы. Злоупотребление лекарствами во время беременности, болезни обмена веществ, курение, алкоголь — все это отражается на состоянии плода и часто обусловливает необходимость реанимации новорожденного.
Ни одна семья не застрахована от проблемы наркомании, поэтому вам в любой момент может понадобиться лечение наркозависимости. Старайтесь обращаться к самым квалифицированным специалистам, так как име вы доверяете жизнь и дальнейшую судьбу близкого человека.
Детская нервность и причины ее возникновения | Крахмал лечит
Комментарии (0)